Huelva

El Ciudad de Huelva se lleva el derbi provincial y el liderato

Dominó de principio a fin el partido ante el Huelva Comercio y se coloca primero en solitario en el grupo DB de Liga EBA

• Jugadores del Ciudad de Huelva celebrando la victoria. -

El Ciudad de Huelva asaltó el Andrés Estrada y aunque es su cancha habitual, en el esperado derbi provincial en el grupo DB de Liga EBA, en esta ocasión acudía como visitante para enfrentarse al Huelva Comercio, al que superó de principio a fin para terminar ganando por 73-84, lograr su novena victoria de la temporada y colocarse líder en solitario del grupo.

El conjunto de Pedro Vadillo sabía que era un partido muy importante y fue a por él desde el inicio, con un gran acierto anotador desde el perímetro, llegando a marcharse al final del primer cuarto por una clara ventaja de 14-27.

En el segundo cuarto reaccionó el conjunto de Gabi Carrasco para equilibrar un poco la balanza y tras un parcial de 20-12, llegarse al descanso con victoria visitante pero no tan abultada por 34-39.

En el tercer cuarto, el Ciudad volvió con su quinteto titular a marcar las diferencias y se volvió a ir en el marcador con un claro 50-63, tras un parcial en este acto de 16-24.

Y en el último cuarto, era cuestión de ir dejando pasar los minutos y mantener la renta hasta llegarse al 73-84 definitivo.

Por parte del Ciudad destacaron Víctor Pérez y Fran Cárdenas con 15 punto ambos, además de Juanma Cebolla y Raúl Postigo con 14, mientras que por el Huelva Comercio, Fede Ristori hizo 14 puntos y 12 rebotes y Tejada 15 puntos y 6 rebotes.