Campo de Gibraltar

El líder da más fuerte que el Algeciras

Los albirrojos, que reaccionan tarde y hacen méritos para haber puntuado, acusan su mal arranque de partido en Albacete

• Jordi Sánchez hace un gesto tras su segundoo gol. -

El Algeciras despide 2021 con una derrota en su visita al líder, el Albacete, en un partido en el que los albirrojos acusaron su mal arranque y, pese a hacer méritos para puntuar, terminaron superados por la pegada del líder.

Los albirriojos se mostraron algo blandos atrás en un mal primer tramo de partido. Tardaron en despertar y eso les costó dos goles. Jordi Sánchez remachó una buena jugada de toques del Albacete a los tres minutos para adelantar a los de casa, en una acción en la que la defensa visitante reclamó fuera de juego.

Sin que los de Iván Ania lograsen reaccionar, en el minuto 21, una pérdida de balón originó un contragolpe de nuevo culminado por Jordi Sánchez para poner tierra de por medio en el marcador.

Ese segundo golpe sí despertó a los algeciristas, que apenas tardaron cinco minutos en acortar distancias en un disparo de Leiva tras recuperar un balón cerca del área rival. Fue un cambio radical. El Algeciras no dejaba moverse al rival, aunque en sus mejores acercamientos, ni Roni ni Ferni estuvieron acertados. Manu Fuster, en el 39’ obligó a actuar a Iván Crespo en la última antes del intermedio.

En la segunda parte el Algeciras tomó el control y mostró una gran ambición. Sólo la falta de acierto impidió el empate. Mariano (52’) lo intentó con un trallazo lejano y acto seguido Jordi Sánchez casi hizo el tercero de los locales, en un amago de lo que vino justo después.

Los visitantes echaron el resto: Leiva (62’), en disparo que despejó Bojomo, el central que casi se marca en propia meta tras un centro de Tomás minutos después fueron las mejores de una serie de ocasiones del Algeciras.

Sin embargo, ese acoso no acabó derribo, ya que en su segunda y última llegada clara, Manu Fuster resolvió con calidad para sentenciar el duelo. Iván lo intentó de nuevo, pero salvó Bernabé, en otro ejemplo de que el acierto fue la clave del partido.

FICHA TÉCNICA: Albacete, 3 – Algeciras, 1

Albacete Balompié: Bernabé, Johannesson, Djetei (Emi Gómez, 90’), Boyomo, Julio Alonso (Llinares, 85’), Pau Resta (Del Pozo, 56’), Fran Álvarez, Nando (Arasa, 56’), Manu Fuster, Rubén Martínez (Cantero, 90’) y Jordi Sánchez.

Algeciras CF: Iván Crespo, Víctor López, Robin, Mariano, Tomás, Iván, Pepe Mena (Borja Fernández, 76’), Iván (Campaña, 85’), Leiva (Duarte, 76’), Álvaro Romero y Roni.

Goles:  1-0       m. 3: Jordi Sánchez. 2-0         m. 21: Jordi Sánchez. 2-1       m. 26: Leiva. 3-1        m. 67: Manu Fuster.

Árbitro: Martínez Montalbán (Murcia). Amonestó a los visitantes Mariano, Ferni y Pepe Mena.

Incidencias: Partido de la 17ª jornada de liga en el grupo II de Primera RFEF. Carlos Belmonte. 5.273 espectadores.