Sábado 27/04/2024

Sevilla

El Real Betis mira a la Champions

El equipo verdiblanco goleó al Osasuna por 4-1 en el Benito Villamarín y se acercó a los puestos de Liga de Campeones

Imagen del Real Betis - Osasuna.

• Con dos goles, Juanmi fue el hombre del partido en el encuentro contra el Osasuna
  • El colegiado no pitó un penalti clarísimo a Ruibal, a pesar de que fue revisado en el VAR
  • William Carvalho marcó un golazo en el que dejó sentado al portero rival pisando la pelota

El Real Betis venció por 4-1 al Osasuna y se acercó a los puestos de Champions. El equipo verdiblanco no renuncia a la oportunidad de colarse en la próxima edición de la Liga de Campeones y mira hacia arriba en la clasificación.

El parón de selecciones acaba de terminar y Juanmi parece empeñado en demostrarle a Luis Enrique que se ha equivocado al no seleccionarlo. Ante el Osasuna, el delantero de Coín marcó los dos primeros goles de su equipo y se colocó segundo en la lista de máximos anotadores de LaLiga Santander. En un duelo atascado, el malagueño apareció en dos ocasiones antes del descanso para encaminar la victoria de los de Pellegrini.

En la segunda mitad llegó el susto de Osasuna, que se acercó en el marcador gracias a un fallo defensivo del Real Betis. Marc Bartra despejó mal y Álex Moreno y Víctor Ruiz dejaron rematar a Budimir. Con el miedo en el cuerpo del Real Betis llegó otro tanto de los visitantes, que fue anulado por fuera de juego.

Con el paso de los minutos el equipo verdiblanco volvió a dominar el partido y marcó otros dos goles para sentenciar el encuentro. William Carvalho se metió hasta la cocina y dejó sentado al portero rival con una pisada para marcar en tercero de la tarde. El último lo anotó Álex Moreno tras aprovechar una asistencia de Juanmi.

El Real Betis volvió pisando fuerte tras el parón y pasó por encima de Osasuna. La pegada de los de Pellegrini hizo olvidar las bajas y el escándalo arbitral del día, un penalti no pitado sobre Aitor Ruibal en la primera mitad del choque. Tras esta jornada, el conjunto verdiblanco jugará en el Nuevo Mirandilla el próximo sábado.

Ficha técnica:

Real Betis: Claudio Bravo; Héctor Bellerín, Marc Bartra, Víctor Ruiz, Álex Moreno (Raúl García 90”); Guido Rodríguez, William Carvalho; Aitor Ruibal (Rodri 76”), Joaquín (Andrés Guardado 80”), Juanmi (Youssouf Sabaly 90”) y Willian José.

Club Atlético Osasuna: Sergio Herrera; Nacho Vidal (Javier Martínez 69”), David García, Juan Cruz (Aridane Hernández 45”), Manuel Sánchez (José Ángel 45”); Jon Moncayola, Lucas Torró, Darko Brasanac (Kike 69”); Chimy Ávila, Rubén García (Roberto Torres 80”) y Ante Budimir.

Goles:

1-0         m. 34: Juanmi.

2-0         m. 45: Juanmi.

2-1         m. 65: Ante Budimir.

3-1      m. 82: William Carvalho.

4-1         m. 88: Álex Moreno 88.

Árbitro: Valentín Pizarro Gómez.  Por parte de los locales fue amonestado William Carvalho. Por parte de los visitantes José Ángel, David García y Chimy Ávila.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Benito Villamarín ante 49.103 espectadores.