El tiempo en: Huelva

Sevilla

La patronal de la hostelería lanza una campaña para que el sector genere menos suciedad

Luque entiende que el sector y los ciudadanos tienen que "arrimar el hombro" aunque apuntan que Lipasam tendrá que destinar más recursos, que es la competente

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
  • Veladores en la Alameda. -

La patronal hostelera ha lanzado una campaña de "concienciación" entre los empresarios del sector para "hacer de la ciudad un lugar más limpio y atractivo". La Asociación de Hosteleros de Sevilla y provincia (AHSP) ha recordado a los hosteleros en una nota de prensa la normativa vigente para "prevenir el exceso de suciedad generada", así como la "producción innecesaria de residuos" que se producen por el trabajo en hostelería.

En palabras este miércoles del presidente de la patronal sevillana, Antonio Luque, "aunque todos sabemos que la ciudad podría estar más limpia y Lipasam tendrá que destinar más recursos para ello, porque es quien tiene las competencias, todos tenemos que arrimar el hombro y colaborar con la parte que nos toca".

La patronal ha iniciado por ello una campaña de concienciación para que se mantengan las terrazas de veladores limpias "en todo momento", y para que se cumpla la ordenanza reguladora. Se ha recordado que es necesario "cuidar la ciudad", disponiendo los desperdicios "siempre dentro de los contenedores", separándolos en su origen y depositándolos de 20,00 a 23,00 horas de acuerdo a las modalidades de cada zona y barrio.

En ese sentido, la patronal colaborará para que no se vean diariamente en las calles los contenedores repletos con bolsas de basura y desperdicios alrededor. Por ello, el presidente de la asociación sevillana apunta que "los hosteleros también somos imagen de la ciudad y vamos a hacer nuestro trabajo predicando con el ejemplo, pero nos gustaría contar con la colaboración del resto de sectores, al mismo tiempo que pedimos a los vecinos que no hagan uso de los contenedores que son exclusivos del sector hostelero".

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN