Martes 07/05/2024

Rota

Triunfo contundente de la UD Roteña para volver a la senda de la victoria

La Roteña venció al Recreativo Portuense por 4-1 y puso fin a la mala dinámica de resultados recientes

La UD Roteña cosechó una victoria importante por 4-1 contra el Recreativo Portuense, en el partido correspondiente a la séptima jornada de Primera Andaluza (Cádiz), disputado en el Estadio Manuel Bernal Sánchez Romero.

El equipo liderado por Juan Toro recupera la sonrisa después de enterrar en el pasado una racha de tres partidos sin conocer la victoria. El combinado roteño pronto encontró el contexto ideal para mostrar sus mejores armas y terminó realizando una actuación muy completa en todas sus líneas. Y eso que no se preveía un encuentro sencillo para los rojillos desde el inicio. A la ausencia de piezas importantes como Álex Parra, Moi, Álex Expósitoo Poley, se sumaba la presencia de un rival que se presentaba en el Manuel Bernal con la ilusión intacta propia de la llegada de un nuevo entrenador, Edu Gálvez, y cargado de un gran refuerzo moral después de conseguir los primeros tres puntos de la temporada ante un rival tan exigente como es el Jerez Industrial.

El equipo visitante no salió al partido, ni mucho menos, para replegarse en campo propio y ceder la iniciativa. Planteó un fútbol alegre y vistoso desde el comienzo ante una Roteña que llegaba a zonas atacantes con relativa facilidad. En el minuto 30 de partido, un saque de esquina permitió al conjunto rojillo abrir la lata del encuentro. Álex Valero se deshizo de su marcador y se adelantó a la defensa para enviar un remate picado con la cabeza al fondo de la red. Con el 1-0 se llegó al final de la primera mitad. No se puede afirmar con certeza que la Roteña dominó a su rival durante los primeros 45 minutos, aunque la eficacia de cara a portería le permitió marcharse la descanso con una ventaja que debía saber conservar.

La reanudación del encuentro no comenzó con las noticias más positivas para la Roteña, aunque sí para su rival. El Recreativo Portuense sacó fuerza ante la adversidad. Metió una marcha más y buscó el tanto de la igualada con insistencia hasta encontrar premio. Boli erró en un intento de despeje e introdujo el balón en su propia portería cuando apenas se había cumplido el minuto 50 de partido, aunque la Roteña pronto pudo enmendar el error. El balón parado volvió a convertirse en el mejor aliado de los rojillos, que se desnivelaron el marcador en el minuto 61 de partido. La jugada ensayada desde la esquina surtió efecto. Adri Curti, libre de marca, recibió el balón cómodamente en el vértice del área y superó a Abraham con un disparo raso y certero. El 2-1 inició una nueva fase en el partido, con una Roteña compacta atrás haciendo uso de una buena labor en defensa para no sufrir en demasía, aunque no escatimó esfuerzos en posiciones ofensivas en busca del gol de la tranquilidad. El juvenil Raúl tuvo sus primeros minutos con el primer equipo, mostrando verticalidad y velocidad en banda izquierda. A tres minutos para el final, Ayoub combinó en zona de tres cuartos y tiró una pared con un compañero que le permitió abrirse el hueco para buscar el disparo. El capitán de la Roteña no perdonó y metió el interior de la bota derecha para perforar la meta contraria. Ya en el descuento, llegó el gol que cerró el resultado. Álex Valero marcó su doblete y redondeó la cuenta general con un lanzamiento desde fuera del área que golpeó en el palo antes de entrar. Poco pudo hacer Abraham en un disparo sencillamente espectacular que culminó una victoria contundente para la UD Roteña.

La próxima semana el equipo de Juan Toro se desplazará fuera de casa para medirse al Puerto Real CF, un equipo que se sitúa como colíder después de firmar un arranque cargado de buenas sensaciones. El Estadio Virgen del Carmen acogerá ese encuentro de la octava jornada que se disputará el próximo domingo, día 30 de octubre, a las 12 del mediodía.

Ficha técnica: UD Roteña 4 Recreativo Portuense CFB 1

UD Roteña: Nene, Méndez, Mora, Maikel, Zurita, Boli, Adri Curti, Alberto, Jairo, Álex Valero y Harana. Banquillo: Luis, Ayoub, Félix, Chino, Segarra, Raúl y Leandro.

Recreativo Portuense: Abraham, Ivi, Paco Rivero, Orellana, Paco, Javi Sánchez, Jesusiño, Borja, Rafi Cruz, Elías y Dani. Banquillo: Isra, Paquito, Tito, Maqueira y Fanfi.

Goles: 1-0 (31’ Álex Valero), 1-1 (53’ Boli, pp), 2-1 (63’ Adrián Curti), 3-1 (87’ Ayoub), 4-1 (90’+ Álex Valero).

Árbitro: Pérez García, asistido en bandas por Orosco Blanco y Pérez Regueira. Amonestaciones.- UD Roteña: Zurita y Raúl; Recreativo Portuense: Edu Gálvez (entrenador), Paco Rivero y Rafi Cruz.

Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada 7 de la Primera Andaluza Cádiz, disputado en el Estadio Manuel Bernal Sánchez-Romero ante unos 200 espectadores.