Jueves 02/05/2024

Granada

Sergio Ruiz relanza al Granada y hunde al Málaga

El Granada sumó su octava victoria consecutiva como local (1-0) y se colocó a tres puntos del ascenso directo al imponerse este lunes en el Nuevo Los Cármenes

• gol de sergio ruiz. -

El Granada sumó su octava victoria consecutiva como local y se colocó a tres puntos del ascenso directo al imponerse este lunes en el Nuevo Los Cármenes gracias a un postrero gol de Sergio Ruiz por 1-0 al Málaga, que sigue sin despegar y acaba la jornada a ocho puntos de la permanencia.

La primera parte fue de claro dominio de los locales, que tuvieron dos claras ocasiones para marcar en los primeros minutos, una mal cerrada por José Callejón y la otra resuelta con un paradón de Rubén Yáñez ante el albanés Myrto Uzuni.

El Málaga, muy timorato y sin ideas con balón en el primer tiempo, sólo hizo trabajar a Raúl Fernández con un flojo cabezazo de Jonás Ramalho.

La tónica se mantuvo en el segundo tiempo, aunque el Málaga se mostró algo más incisivo y Raúl Fernández tuvo que lucirse ante el marfileño Lago Junior para evitar el 0-1, mientras que la mejor ocasión del Granada fue un chut a un palo del israelí Shon Weissman tras un grave error de Yáñez.

Se volcó el Granada en los minutos finales espoleado por la chispa del joven Bryan Zaragoza, Yáñez volvió a salvar a los suyos ante Uzuni y, cuando el partido ya olía a 0-0, Sergio Ruiz culminó una buena jugada local en el minuto 90, tras un pase de Uzuni, para decidir el duelo andaluz a favor de los rojiblancos.

- Ficha técnica:
1. Granada: Raúl Fernández; Quini (Torrente, m.53), Cabaco (Antonio Puertas, m.79), Ignasi Miquel, Carlos Neva; Bodiger (Sergio Ruiz, m.53), Pol Lozano, Melendo (Bryan, m.53), Callejón (Famara, m.79); Uzuni y Weissman.
0. Málaga: Yáñez; Delmás, Ramalho, Burgos, Cristian (Javi Jiménez, m.69); Escassi (Álex Gallar, m.79), Genaro, Fran Villalba (Luis Muñoz, m.79), Febas (Loren, m.90); Lago Junior y Rubén Castro (Fran Sol, m.69).
Gol: 1-0, m.90: Sergio Ruiz.
Árbitro: Hernández Maeso (C. Extremeño). Mostró cartulina amarilla a los locales Quini (m.29), Carlos Neva (m.46+), Ignasi Miquel (m. 80) y Famara (m.89), y al visitante Febas (m.68)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 29 disputado en el Estadio Nuevo Los Cármenes ante 19.500 espectadores (lleno), casi mil de ellos seguidores del Málaga.