Jueves 02/05/2024

San Fernando

El San Fernando flaquea en el 'Fernando Torres' ante un rival con diez durante una hora

Los isleños cuajan el peor encuentro de las últimas semanas y pierden por 2-1 en un partido en el que ha podido dejar cerrada la salvación

• Gabarre tocando el esférico. -

El San Fernando CD desperdició este domingo una gran oportunidad de dejar sentenciada la permanencia, tras caer 2-1 en el Fernando Torres de Fuenlabrada en un partido en el que los isleños no fueron capaces de superar a un rival que jugó con uno menos desde el 31 por la roja directa de Aguirre.
Muy flojo y apático encuentro del equipo de Pablo Alfaro, el peor de los últimos meses pero al que hay que darle un voto de confianza para que, por fin, selle la salvación el próximo fin de semana en casa ante el Majadahonda.

Los isleños entraron dormidos en el encuentro, quizás por la hora, y a los cinco minutos ya iban por debajo en el marcador. Cubero botó un corner al primer palo y por allí apareció libre de marca Fer Ruiz para peinarla y mandarla al segundo palo, sin que Perales pudiese hacer nada para evitar el tanto.
En el 13 estuvo a punto de llegar el segundo del cuadro entrenado por Alfredo Sánchez, cuando Santi Jara se sacó desde la frontal del área un disparo muy ajustado que salió cerca del palo de la meta isleña.

Tras el primer cuarto de hora de dominio local, el San Fernando empezó a dar muestras de que llegaba al encuentro y en ese minuto un centro chut de Ilyas al primer palo lo blocó bien situado Craninx. Y en el 19 el cuadro isleño pidió un posible penalti por manos de un defensa local tras un corner rematado por Ilyas, pero el colegiado de la contienda no vio nada punible.

El equipo de Pablo Alfaro no estaba cómodo y las imprecisiones en los pases se estaban convirtiendo en un lastre. En el 23 tuvo que aparecer Perales para evitar el 2-0 con un paradón en un libre directo en la frontal del área ejecutado por Santi Jara.
Y en el minuto 31 el conjunto de casa se iba a quedar con uno menos por la roja directa clara a Aguirre, que derribó en la frontal del área a Gabri Martínez cuando se iba solo tras un pase de Biabiany. El San Fernando tenía 60 minutos por delante con un jugador más para remontar.

En dicha falta José Carlos veía como Craninx volaba para evitar el empate, mandando la pelota a saque de esquina, tras una gran intervención. En el 38 el que perdonó la igualada fue Gabri Martínez, al que el césped le jugó una mala pasada y remató al aire tras una espectacular acción de Biabiany, que le había servido el tanto en bandeja.

La última del primer tiempo también fue para el San Fernando en el tiempo de prolongación. Luis Ruiz se sacó de la chistera un centro cerrado con su pierna menos buena y ni Gabarre primero y Biabiany luego acertaron a meter la cabeza por centímetros. Con el 1-0 se llegaba a la pausa reglamentaria.

Segundo periodo

En la segunda parte el Fuenlabrada trató de tirar de oficio para intentar que se jugase poco o nada y, en buena medida, lo logró ante un San Fernando carente de ideas y velocidad en el que sólo Biabiany fue el factor diferencial, estando el resto muy por debajo de sus prestaciones de jornadas anteriores.

Los isleños llegaban con cuentagotas sobre los dominios de Craninx y, de hecho, hasta el 56 no se dejó ver por ella, tras una dejada de Ilyas sobre Lanchi, cuyo remate llevaba muy mala intención pero se topó con el cruce providencial de Álex Coch. En el corner posterior el meta local tuvo serios apuros para detener en dos tiempos un flojo disparo de Bicho.

En el minuto 62 llegaba el 1-1 tras un centro maravilloso desde la derecha de Biabiany que conectó de cabeza de manera impecable Ilyas Chaira, sumando su undécimo tanto de la temporada.

Sin embargo, el gol en lugar de dar alas al San Fernando para culminar la remontada tuvo el efecto contrario y el que dio un paso adelante en busca de la victoria fue el Fuenlabrada, pese a estar con uno menos sobre el terreno de juego.
Así, en el 66 Cristóbal se sacó un tremendo derechazo desde la frontal del área que pasó muy cerca de la escuadra de la portería defendida por José Perales. La insistencia del cuadro fuenlabreño encontró su premio en el 74, cuando Fer Ruiz puso otro caramelo desde la derecha y Diego García se anticipó a Lanchi para conectar un cabezazo inapelable.

El San Fernando pudo empatar en el 80 en un saque de esquina. La pelota la llegó a Dani Molina, quien golpeó la pelota con una maestría soberbia y cuando se colaba apareció Fer Ruiz para sacarla en la misma línea cuando ya se cantaba el gol.

En el tramo final el cuadro madrileño se puso el traje de faena y no concedió a los isleños opción alguna de empatar el encuentro, sumando tres puntos que les sirve para coger aire y soñar con la permanencia, mientras que a los isleños les da un golpe de realidad para darse cuenta de que todavía habrá que pelear la permanencia.

FICHA TÉCNICA: Fuenlabrada, 2 San Fernando CD, 1

Fuenlabrada: Craninx, Cubero, Aguirre, Sotillo, Álex Coch, Cristóbal, Santi Jara (Vilán, 69’), Buer, Diego García (Lamas, 83’), Ibán Salvador (Barbosa, 41’) y Fer Ruiz (Bravo, 83’).

San Fernando CD: José Perales, Lanchi, Luis Ruiz, Rafa Páez, José Carlos, Dani Molina (Alfonso, 83’), Biabiany, David Ramos (Bicho, 55’), Toni Gabarre (Rubén del Campo, 83’), Ilyas Chaira (Callejón, 83’) y Gabri (Aquino, 72’).

Árbitro: El encargado de dirigir el encuentro fue Luis Bestard Servera, del colegio balear. Regular. Por parte de los locales vio la amarilla Diego García. Mostró amarilla en el San Fernando a Luis y a David Ramos. Roja directa a Aguirre en el 31 por derribar a Gabri Martínez cuando era el último hombre.