• Partido que tuvo controlado el equipo que ha dirigido Antonio Iriondo
  • Presencia de un nutrido grupo de aficionados verdiblancos

—Alavés B—Adrián, Joseda (Ake 50’), Keller, Baz, Eneko, Selu (Sannadi 50’), Mendes, Julio, Ropero, José y Tenas (Adou 82’). Entrenador: Aira.

—Atlético Sanluqueño—Olmedo, Viti, Cortijo, Carrascal, Alan Godoy (Guille Campos 86’), Airam Cabrera (Zeki 65’), Goma, Vacas (Franco Santana 65’), Kike Carrasco, Jaime López (Gonzalo Poley 95’) y Martí Crespí. Entrenador: Antonio Iriondo.

Árbitro: Pol Gòdia Solé, del Colegio Catalán. Vieron la cartulina amarilla los jugadores Mendes, Eneko, Keller, Olmedo, Carrascal, Airam Cabrera y Kike Carrasco. En dos ocasiones Sannadi, de ahí que fuera fuera en el minuto 88.

Gol: 0-1 (Franco Santana 92’).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la Vuelta de la Final de la Fase de Ascenso a la Primera RFEF. Partido disputado en la Ciudad Deportiva José Luis Compañón. Terreno de juego bastante húmedo. Presencia de un numeroso grupo de aficionados verdiblancos en el recinto deportivo, que aplaudió a su equipo una vez que finalizó este enfrentamiento decisivo de la Temporada 2022-2023.

El Atlético Sanluqueño logró regresar a la Primera RFEF tras lograr la victoria en su visita al Alavés B por el resultado de 0-1, gol que logró Franco Santana en el minuto 92 Fue un partido trampa en el sentido que un1-0, que nunca llegó, metía al filial del Alavés B en la pelea pero ese gol nunca llegó.

El conjunto vitoriano lo intentó pero el de la Ciudad de la Manzanilla supo mantener el tipo, supo parar el juego y a medida que iban pasando los minutos se palpaba que el ascenso se marchaba hasta la Ciudad de la Manzanilla en Plena Feria de la Manzanilla. Que mejor día para poner el punto y final a una brillante temporada. Lo cierto es que el Atlético Sanluqueño ha hecho pleno en las Semifinales de la Fase de Ascenso a la Primera RFEF porque derrotó al Valladolid B por 2-1 en El Palmar y en Zorrilla por 1-2. En la Final, se impuso al Alavés B por 2-0 y en la vuelta po 0-1. El gol de Franco Santana recuerda al que logró Marc Cardona en Cerceda.