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Huelva

Daniel del Toro ensalza la gastronomía local en el pregón de la Feria de la Tapa

El acto también ha servido para "homenajear a quienes desde la Federación Onubense de Empresarios tuvieron la brillante idea de poner en marcha este evento"

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Pregón de la Feria de la Tapa.

Pregón de la Feria de la Tapa.

Pregón de la Feria de la Tapa.

El comunicador gastronómico Daniel del Toro ha ofrecido esta miércoles en el patio del Ayuntamiento el pregón de la XXIII Feria de la Tapa de Huelva, que ha tenido a la gastronomía y el producto local como protagonista y que ha activado la cuenta atrás para esta esperada cita que se celebrará del 26 al 29 de septiembre.

Así, Daniel del Toro, cocinero y gran comunicador, con una imagen actual, cercana y fresca, ha basado su pregón en la oportunidad que tiene el sector para poner en valor el territorio a través de la cocina y el producto local, destacando la relevancia que está adquiriendo el turismo gastronómico desde hace unos años.

Tras el pregón la alcaldesa de Huelva, Pilar Miranda, ha querido transmitir la enhorabuena al pregonero "porque se nota que amas la cocina y que conoces la gastronomía de nuestra tierra profundamente, y eso lo has sabido reflejar en tus palabras, con las que además has captado la esencia de un evento que es tan importante para nuestra ciudad, una cita que es imprescindible para los onubenses y que marca de la mejor manera posible el fin del mes de septiembre y la llegada del otoño".

En este marco, la alcaldesa ha querido reconocer también el esfuerzo y el entusiasmo que la Asociación Provincial de Bares, Restaurantes y Cafeterías de Huelva (BARECA) viene poniendo en la organización de este evento y en la defensa y en la promoción de un sector "que es fundamental para el desarrollo económico de la ciudad".

Por su parte, el presidente de Bareca, Rafael Acevedo, recordado que la feria de la tapa "es uno de los eventos más esperados dentro y fuera de nuestra provincia que nos sirve de escaparate ofreciendo lo mejor a los paladares más exigentes. Por eso, en esta edición venimos a homenajear a quienes desde la Federación Onubense de Empresarios tuvieron la brillante idea de poner en marcha este evento, el más antiguo en su género de Andalucía".

Con el pregón comienza la cuenta atrás para la XXIII Feria de la Tapa de Huelva, que volverá a ser sinónimo de buen ambiente y a convertir a la capital en lugar de encuentro y celebración para asistir al evento gastronómico más importante de la temporada en la ciudad.

Concretamente, esta nueva edición contará con un total de 19 stand, entre los que hay que destacar que por primera vez el dulce va a tener presencia en la Feria de la Tapa, gracias a la participación de La Grosera.

Respecto al resto de participantes, la Feria de la Tapa 2024 contará con hosteleros de reconocido prestigio en la capital como 'La Bronce', 'Los Maestres', 'Zorro Viejo', 'Coma Tapas y Punto', 'Casa Lalo', 'El Perro Verde', 'El Garbanzo de Oro', 'Rosalía', 'Bodeguita Zafiro', 'Doña Victoria', 'Don José', 'Tomás Castaño'. De la provincia, estarán presentes 'Peixes', de El Rompido; 'Doña Juana', 'Mariscos Carrillo' y 'La Terraza de Juan', de Punta Umbría. Todos ellos presentarán una carta de 30 tapas variadas, 3 por stand, a un precio único de 3 euros.

Además, este año se instalará una carpa de 2.000 m2 para ofrecer una imagen unificada de todos los stands y proteger de las altas temperaturas habituales en estas fechas. 

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