El tiempo en: Huelva

Huelva

Investigación, sostenibilidad y agua, a debate en Alimental

La cita tendrá lugar el día 21 en el edificio Jacobo del Barco del Campus del Carmen

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
  • Presentación de Alimental. -

Tras el éxito de la primera edición de Alimental, el encuentro que reúne a los protagonistas del sector agroalimentario de Huelva comienza su andadura. Hecho en Huelva Alimental se celebrará el día 21 de noviembre en el edificio Jacobo del Barco del Campus del Carmen de la Universidad de Huelva y contará con el patrocinio de la Fundación Caja Rural del Sur, Diputación de Huelva, Ayuntamiento de Huelva, Junta de Andalucía, Universidad de Huelva y Autoridad Portuaria de Huelva.

Hecho en Huelva Alimental reúne a empresas, organizaciones profesionales y entidades vinculadas a los sectores de la agricultura, la ganadería, la pesca, el ámbito rural y la industria agroalimentaria y se traslada a la Universidad de Huelva, como lugar de conocimiento y transferencia de información entre los sectores productivos y la sociedad.

Durante la presentación que ha tenido lugar en el salón de plenos de la Diputación de Huelva, el presidente de la institución provincial, David Toscano, ha defendido que Hecho en Huelva Alimental “no sólo reconoce la riqueza de nuestros productos, desde la agricultura, la ganadería y la pesca hasta la industria agroalimentaria, sino que impulsa esas nuevas estrategias que nos aseguran y garantizan que nuestros sectores productivos seguirán creciendo de manera sostenible y sabiendo adaptarse a los desafíos actuales y futuros”.

De esta forma, se ha configurado un programa de conferencias y mesas de trabajo que abordará los principales pilares que implican y preocupan al sector, como pueden ser el uso de las energías sostenibles, el agua o la inteligencia artificial aplicada al sector agroalimentario.

Junto a ello, como ya ocurrió el año pasado, Hecho en Huelva Alimental presentará el Anuario de la Agroalimentación de la provincia de Huelva, una obra que muestra la evolución y el arduo trabajo de organizaciones y profesionales de los sectores de la agroalimentación en Huelva: agricultura, ganadería, pesca e industria de transformación, así como el análisis y la voz de destacados protagonistas.

Una publicación que dará protagonismo al papel de la mujer en el sector y que mantendrá los criterios de calidad mediante la producción de un volumen de más de 300 páginas especializado en estos contenidos de la agroalimentación de la provincia de Huelva.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN