Sanlúcar

El equipo minibasket masculino A del Adesa 80, tercero en el All Start del Unicaja de Málaga

Ahora se enfrentará al Gades en la final de la Liga Provincial

• El Adesa 80 A en Málaga -

El Adesa 80 A se alzó con el tercer puesto en el All Start de Minibasket del Unicaja que se celebró en Málaga. El campeonato fue disputado por 18 equipos procedentes de distintos puntos de Andalucía y de Castilla La Mancha. El conjunto de la Ciudad de la Manzanilla quedó tercero en la clasificación final. Por este orden y en su grupo se impuso al Maristas de Córdoba por 59-7, a la Selección de Málaga por 95-67, al CB Salliver de Málaga por 87-56 y al CB La Roda de Albacete por 62-12.

Ya en las semifinales, que la disputaron los campeones de cada grupo, perdió ante el CB Carmelo de Granada por el resultado de 57-62, mientras que en la lucha por el tercer y cuarto puesto doblegó al CB El Palo por 67-62. En la final, el EBG Málaga derrotó al CB Carmelo de Granada. Hay que destacar que Pablo Silva fue elegido como mejor jugador del campeonato.

El conjunto verdiblanco ya tiene la mente puesta en disputar la final de la Liga Provincial Minibasket Masculina de Baloncesto. Este sábado, a partir de las 12.00 horas, se enfrentará al Gades en el partido de ida en un partido que se disputará en una de las pistas laterales del Pabellón Cubierto del Complejo Polideportivo Municipal de Sanlúcar. La vuelta se celebrará el día 9 de junio y si hubiera desempate, la semana siguiente en la Ciudad de la Manzanilla. Los dos conjuntos, el sanluqueño y el gaditano, afrontarán la final con la tranquilidad que supone que disputarán el Campeonato de Andalucía Minibasket Masculino, concretamente desde el día 26 de junio al 1 de julio en las citadas instalaciones deportivas.

El equipo minibasket masculino A del Adesa 80 ganó los 14 partidos que disputó en la fase regular de la Liga Provincial, a lo que hay que unir las dos victorias que logró en las semifinales ante el CB San Fernando. Espera actuar como anfitrión en el Campeonato de Andalucía sin haber conocido la derrota. Manolo Domínguez manifestó que “el campeonato que disputamos en Málaga nos ha venido muy bien para preparar el Campeonato de Andalucía porque nos hemos enfrentado a rivales con un nivel muy parecido”.