Miércoles 01/05/2024

San Fernando

Victoria de muchos quilates del Bazán ante un buen Isla Cristina (3-1)

Dos goles de Ocaña y uno de Jonhy le dieron la primera victoria al equipo de Manolo Colón, que tuvo en el meta Jero a uno de sus principales baluartes.

• Jonhy y Ruano celebran el 3-1. -

Dos goles de Ocaña y uno de Jonhy cuando el partido agonizaba le sirvieron al GE Bazán para sumar su primera victoria de la temporada por 3-1 ante un buen Isla Cristina, que cuajó un notable encuentro en Sacramento pero que se topó con la figura de un colosal Jero, que paró todo lo que llegó y más.

Los primeros en avisar fueron los isleños en el minuto 9 con un gran disparo de Cortina que salió pegado al palo. Los onubenses reaccionaron con una doble ocasión, primero en el 21 con un cabezazo de Faneca que atrapó Jero bien colocado y luego en el 33 con otra mucho más clara, al disparar Rafa a la madera desde la frontal del área.

Cuando peor lo parecía estar pasando el conjunto de Manolo Colón llegó el 1-0 en el 36, tras colarse Ocaña entre los dos centrales en un balón en largo y batir por el palo largo a Mateos en su salida.

El Isla Cristina reaccionó y en el 39 Jero evitó la igualada en una parada antológica tras un disparo colocado de Ismael. El meta isleño volvería a aparecer en el 41 con una mano providencial después de un testarazo de Barba a la salida de un corner.

El tanto del empate llegó en una jugada desgraciada para los locales. Corría el minuto 51 cuando Nico botó una falta lateral desde 40 metros, con la mala fortuna de que Juan Antonio en su intento de despeje coló el balón en la portería.

La entrada de Ruano, clave

Colón decidió mover el banquillo y en el 57 dio entrada a Ruano por Bernal. Fue un cambio decisivo, puesto que el centrocampista cogió la manija en el centro del campo y le dio al Bazán ese aire que por aquel instante ya empezaba a faltarle.

La mejoría isleña se plasmó en el 2-1 en el minuto 63, tras un centro espectacular desde la derecha de Collantes que Ocaña no desaprovechó en el segundo palo para marcar de cabeza.

El Isla Cristina trató de reponerse tras este nuevo mazazo, pero otra vez se topó con un inspiradísimo Jero, que se lució ante Pablo en el 69 y posteriormente ante Ismael en el 85.

Con los visitantes volcados llegó la sentencia con el 3-1, tras una magnífica acción a base de paredes entre Jonhy y Ruano, que acabó con un servicio perfecto de éste último para que el primero cruzara el balón ante la media salida de Mateos. No hubo tiempo para más y el Bazán festejó una más que trabajada victoria.

FICHA TÉCNICA

GE Bazán, 3 Isla Cristina, 1

GE Bazán: Jero, Óscar, Cortina (Álvaro, 66'), Valentín, Leo, Bernal (Ruano, 57'), Juan Antonio, Pablo Valencia, Collantes, Adri (Curbelo, 73') y Ocaña (Jonhy, 66')

Isla Cristina: Mateos, Morgaz (Varela, 80'), Gui, Mesa, Faneca, Barba, Nico (Pablo, 65'), Aitor, Ismael, Campe (Álex, 75') y Rafa

Árbitro: Sánchez Lara, de Sevilla. Mal, sobre todo demasiado tarjetero en un patido de guante blanco. Mostró amarilla a los locales Cortina, Collantes, Juan Antonio, Adri y el portero suplente Rafa, mientras que en los visitantes la vieron Mesa y Varela. Mostró roja directa al preparador físico del Bazán, José Manuel Barrios.