Jueves 02/05/2024

Deportes

El Valladolid gana a un Manresa que se desinfla en la segunda parte

El Blancos de Rueda Valladolid consiguió la segunda victoria de la temporada en la pista del Assignia Manresa (81-83), en un partido en el que los locales siguieron mostrando sus dos caras.

Una es la de la seguridad en el tiro y la solidez en defensa, que se suele mostrar en la primera parte, y la otra es la de la dispersión y la falta de confianza. El Valladolid jugó bien sus cartas y castigó al Manresa con una defensa en zona 2-3 en la segunda parte, que le ayudó, y mucho, a ganar.

El Assignia Manresa dominó con claridad la primera parte del partido gracias al acierto en el tiro de tres y un eficiente Josh Asselin.

En el primer cuarto, el 6 de 10 en triples de los catalanes fue determinante ante un Valladolid que, aunque algo desordenado en defensa, se mantenía a flote gracias a los puntos de Renfroe y Sinanovic.

Después de unos primeros minutos igualados, de ubicación para uno y otro equipo, el ex del Manresa Jordi Grimau adelantaba a su equipo (11-13, min. 5). Asselin empataba, DeVries volvía a anotar un triple y Tripkovic reducía la diferencia (16-15, min. 7).

La entrada de Sinanovic dio aire fresco al Blancos de Rueda y, sobre todo, permitía amortiguar el efecto de los triples de los locales, que acababan el cuarto 6 arriba (27-21, min. 10).

Sinanovic seguía dando puntos a su equipo y Jaume Ponsarnau pedía tiempo muerto (30-29, min. 13). El Assignia reaccionaba con los puntos (rápidos) de Asselin y DeVries, que en este cuarto solo anotó de 3 (35-29, min. 13).

En los mejores momentos del partido para el Manresa, los catalanes llegaron a mandar por una máxima diferencia de trece puntos (56-43) y al descanso los de Ponsarnau dominaban con suficiencia (56-45).

A la vuelta del descanso, el Assignia era otro: 9 puntos en el tercer cuarto y Asselin sin marcar ni un solo punto más. Aunque en los primeros minutos, los catalanes se mantuvieron a flote. Tripkovic respondía un triple de Palsson con la misma moneda (61-52, min. 25).

Empezaban para el equipo local los problemas en ataque y los fallos en el tiro. Un parcial de 2-14 permitía al Valladolid empatar a 63 (min. 30). Con el marcador igualado, a 65, se llegaba al final del cuarto.

Sinanovic, el mejor del partido, adelantó a su equipo, que no dominaba el marcador desde el primer cuarto (65-67, min. 31). La igualdad se mantuvo hasta el final.

Los locales se trabaron ante la zona de los castellanos, quienes mantuvieron el equilibrio y firmaron una convincente victoria, la segunda del campeonato. El Manresa acumula cuatro derrotas consecutivas.