Los blanquinegros pierden 2-0 ante el Guadalajara tras una mala primera parte

Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
  • Zurdo le arrebata el esférico al jugador del Guadalajara, Iván Moreno. -
  • González, Copi y Miguélez tuvieron ocasiones para empatar
La Real Balompédica Linense no pudo enlazar su segunda victoria consecutiva de la temporada, que le hubiera llevado a salir de los puestos de descenso, y dió un pequeño pasito atrás en sus aspiraciones de conseguir la permanencia. Y es que los blanquinegros volvieron a tropezar de nuevo en la misma piedra. Dos despistes defensivos les costaron dos goles, mientras que en ataque, los de Baby tuvieron ocasiones para haber igualado la contienda con el 1-1, pero esta vez no supieron materializarlas. La Balona tuvo sus fases durante el encuentro ante un Guadalajara que se mostró aguerrido en el Pedro Escartín. Los blanquinegros supieron controlar los tempos del encuentro, pero conforme fueron pasando los minutos, y tras el dominio visitante, los locales se fueron acercando con más peligro a la meta defendida por David Pérez. Y es que los primeros compases del partido, fueron un toma y daca entre ambos equipos, ya que no se dedicaron a especular con el marcador, ya que por una razón u otra iban a por el triunfo. Los blanquinegros tuvieron sus minutos de flaqueo, sobretodo tras encajar el primer gol, que hizo que los de Rafa Carrillo buscaran con más soltura el segundo antes del descanso ante la debilidad visitante. En la segunda mitad, cambiaron las tornas, y durante los veinte primeros minutos, los de Baby asediaron la portería defendida por Álvaro Núñez, y de hecho, tanto Copi como Miguélez tuvieron en sus botas el empate a uno. Pero el Guadalajara volvió a golpear, y Lambarri hizo el definitivo 2-0.

En la primera parte, la Balona comenzó con mucha fuerza y de hecho cuando tan sólo había pasado un minuto de juego, Copi gozó de una buena ocasión pero su lanzamiento se marchó demasiado alto. Durante los primeros compases, los de Baby estuvieron bien en la retaguardia. En el 5’, se produjo la primera búsqueda de la meta contraria por parte de los locales pero el lanzamiento de Dani Lanza lo despejó Ismael. Tres minutos más tarde, lo intentaron de nuevo los de Rafael Carrillo, pero el remate de cabeza de Jorge García tras el saque de esquina de Dani Lanza, se fue directamente a las manos de David Pérez. La Balona presionaba en todas sus líneas y no dejaba jugar a su adversario, aunque no dejaban de rondar el área visitante. De hecho, en el 20’, David Pérez salvó a su equipo del primer gol local cuando despejó un cabezazo a bocajarro de Alejandro.

Poco a poco se fue diluyendo el dominio blanquinegro pasada la primera media hora de juego (en el 25’, el saque de falta de Diego se marchó a corner  y en el 30’, el lanzamiento desde fuera del área de de Copi se marchó directamente a las manos de Álvaro Núñez). Y es que el Guadalajara supo marcar en el momento clave. Fue en el 33’, cuando Dupi aprovechó un balón muerto en el punto de penalti, el esférico pegó en el larguero y se coló dentro de la portería. Los blanquinegros reclamaron falta sobre David Pérez, pero ya no había nada que hacer ya que el árbitro había concedido el tanto. Desde ese momento, la Balona comenzó a flaquear y es que el tanto del Guadalajara hizo mella en el equipo. Los locales comenzaron a bombardear a los de Baby con continuos ataques por banda con un peligroso Iván Moreno, que buscaba los centros. Cuatro minutos más tarde del tanto, el Guadalajara tuvo la sentencia en un saque de falta de Dani Lanza que despejó David Pérez.
Pero en el 38’, se produjo la jugada clave, y solo el poste impidió el empate. El saque de esquina de Copi, lo cabeceó limpiamente González, pero el esférico se estrelló en la cepa del poste.

Sin reacción
Tras el descanso, los blanquinegros salieron muy fuertes en busca del empate, y es que a los de Baby no les valía otra cosa que los tres puntos, para seguir manteniendo opciones de clasificación. Y a las primeras de cambio, Copi gozó de una clara ocasión para firmar las tablas, cuando el algecireño se plantó en el uno contra uno ante el cancerbero local, pero Álvaro Núñez anduvo más listo que el blanquinegro y le arrebató el esférico. La Balona lo intentaba, y metió al Guadalajara en su campo, evitando las acometidas blanquinegras. Sería en el 65’, cuando Miguélez tuvo el empate en sus botas, al empalar el esférico en el área chica, pero lo envió fuera.
Pero cuando mejor estaba la Balona en busca del empate, el Guadalajara aprovechó una de sus contras rápidas para a través de Lambarri sentenciar el encuentro. Los blanquinegros intentaron recortar las distancias, pero se vinieron de vacío en el viaje más largo del año, en una mala primera parte donde los locales fueron superiores.