Lunes 01/07/2024

Rota

Tres puntos más para seguir de líder

La UD Roteña remontaba el marcador adverso de uno a cero del Estella CD para acabar ganando dos a uno y seguir una jornada más como líder de la categoría

• El equipo inicial que puso Raúl Colorado en el partido ante el Estella. -

La UD Roteña ganó por 2-1 al Estella CD, remontando un gol en los primeros minutos del partido, no jugando un buen fútbol, pero  si efectivo. Que le deja líder a dos puntos del segundo clasificado el Chipiona y a ocho del tercero el Tesorillo.

El equipo de Raúl Colorado comenzó muy desangelado, sin la precisión y la forma de juego de otros partidos, dando muchas concesiones en defensa y no dando continuidad en ningún momento al juego. Los locales parecían no haber despertado del sueño de la noche anterior y deambulaban por el campo, con continuas impresiones y pérdidas de balón. En un saque de esquina local, el Estella montó un veloz contragolpe con Ismael que dio una asistencia de gol para que Iván solo tuviera que empujar el balón al fondo de las mallas para conseguir el 0-1.

El partido siguió por los mismos derroteros, las ocasiones de gol brillaban por su ausencia y tan solo una jugada individual de Ramón Roe puso algo de peligro. El equipo jerezano pareció vivir de las rentas y tampoco se asomó mucho a la puerta del hoy portero rojillo Fabio, tan solo el goleador Iván terminó una jugada en tiro, pero sin un evidente peligro. A 5 minutos de la finalización de esta primera mitad, Ramón Roe en jugada individual, sacó un tremendo tiro, que se encajó en la escuadra de Casqueiro, un gran gol para conseguir el 1-1. En esta jugada terminó de lesionarse Ramón Roe, y tuvo que ser sustituido, con una contractura en el aductor derecho. Con este resultado de 1-1 se llegó al descanso.

La segunda mitad no tuvo mucha historia, el equipo local se entonó algo más y acaparó la posesión del balón. Pero las jugadas de verdadero peligro no terminaban de llegar y el juego no fue vistoso, tampoco acompañó el equipo visitante, que desistió de atacar de forma regular para intentar el cerrojo atrás. Hasta el minuto 25 no llegó el gol de la victoria rojilla, con un balón colgado al área, que sobrepasó a la defensa jerezana y el pistolero Cabello, con la oportunidad propia, toco lo justo el balón para despistar al meta jerezano Casqueiro. Este gol dio algo más de confianza al equipo de Raúl Colorado, que siguió buscando la puerta contraria para evitar sustos y poner algo más de distancias en el marcador.

De ahí al final del partido, la Roteña propuso el juego de control y posesión, y el Estella decidió encerrarse atrás y evitar que le hicieran más goles, pobre bagaje para un equipo que quiere ganar. Los rojillos tampoco es que estuvieran especialmente finos y solo llegaron con claridad en un remate de Cabello a centro de Jairo que salió alto. En resumen lo más importante los tres puntos conseguidos, que le permiten al equipo de Raúl Colorado estar como líderes una semana más, con dos puntos por encima del Chipiona y distanciando al resto, con ocho puntos sobre el tercer clasificado  el Tesorillo y con nueve puntos sobre el Balona Balompié. El próximo encuentro será una salida complicada frente al Alcalá del Valle. El mejor del partido el joven lateral derecho Vicente.