Huelva

Miguel Santos se impone en el Open de Gibraleon

El jugador sub 14 de Utrera sdio la sorpresa

• Santos recibe su trofeo -

El Pabellón Municipal de Deportes de Gibraleón ha sido el escenario del I Open de Ajedrez, primera prueba Circuito Provincial de Ajedrez. La  Fundación Laboraría y el PMD de Gibraleón con la colaboración del Ayuntamiento de Gibraleón y la Delegación Onubense de ajedrez, organizaron esta primera edición del torneo coincidió con el pistoletazo de salida del XXI Circuito Provincial Diputación de Huelva de Ajedrez. El ganador absoluto fue el utrerano Miguel Santos de tan solo 13 años y de categoría sub 14, el cual,  se impuso en este torneo al maestro FIDE Enrique Biedma que fue segundo y al gran maestro Internacional Carlos Barrero que fue tercero.

En el torneo han participando más de 100 jugadores procedentes de  ciudades como Huelva, Sevilla, Cadis o poblaciones como Almonte, Utrera, San Fernando, Isla Cristina, Nerva, Cartaza, Lepe, Villablanca, Rociana del Cdo., Pilas, Gines, Espartinas o Alcalá de Guadaira. El Open  en el que se disputaron 380 partidas repartidas en 8 rondas que fue catalogado como un éxito de participación y de organización y contó con un gran nivel.

El Alcalde de Gibraleón José Ramón Gómez Cueli que estuvo acompañado del concejal de deportes Gregorio Oliveros, destaco que “a pesar de ser la primera edición el torneo ha sido un gran éxito y resalto la capacidad organizativa de un evento que duro 10 horas y que demostró que el Patronato Municipal de Deportes de Gibraleón es capaz de afrontar grandes retos como este”. Quiso agradecer “a la Delegación de Ajedrez y a la Fundación laboraría la confianza depositada en Gibraleón para ser el primer escenario del Circuito Provincial”.

El XXI Circuito Provincial continua el 27 de julio en Ayamonte, y en septiembre pasa por Cartaya, Palos de la Frontera y Villanueva de los Castillejos.