Jueves 04/07/2024

Campo de Gibraltar

La Unión se impone al Algeciras en el San Rafael

Los barreños, más frescos, vencen por 3-1 a los albirrojos

El Algeciras CF cayó en su visita del martes a la UD Los Barrios en el San Rafael por 3-1. Una Unión muy motivada, que se salió a por el partido desde el arranque, se llevó el duelo comarcal ante los albirrojos, que acusaron la dura carga de trabajo de la pretemporada.

El partido comenzó con un dominio alterno. En el 11′ se produjo la primera sustitución del encuentro tras unas molestias que Benítez sufrió en el isquiotibial y ante las cuales prefirió no arriesgar lo más mínimo. Tres minutos después, Alfaro se internó en el área y en una clara entrada cayó dentro pero el colegiado no decretó la pena máxima.

Superado el ecuador del primer tiempo, en el 25′ llegaría el primer gol del equipo algecirista tras un centro de Javi Fernández desde la banda izquierda que Mario cabeceó al palo largo de Goito. Sin tiempo para reaccionar, Santi colocó las tablas en el marcador al rematar de cabeza un servicio de falta botado desde la derecha en el 27′ de juego.

Trató de reaccionar el Algeciras por medio de un incisivo Alfaro que en el 35′, dentro del área se zafó de dos rivales y su disparo fue rechazado después. A continuación, Javi Fernández dispuso de un nuevo acercamiento para convertir el segundo tanto. Se llegó al descanso con la igualada en el marcador aunque las sensaciones eran algo superiores para los de Sanlúcar.

Tras la reanudación se introdujeron cuatro cambios en las filas algeciristas para seguir con las probaturas de estos encuentros. Carlos Fernández dispuso de un cabezazo en el 49′ que se perdió por encima del larguero a la salida de un saque de esquina. Diez minutos después, Dani Ávalos atrapó un balón en la frontal y su rechace tocó en un adversario haciendo imposible la estirada de Romero convirtiendo el 2-1 para los de Pérez Jiménez. Trató de reaccionar rápidamente el Algeciras por medio de una falta de Ayala al interior del área, el rechace acabó estrellándose en el poste.

Pasaban los minutos y la escasez de oportunidades en los algeciristas era la tónica que marcaba el choque. La Unión sobrevivía bien a la situación y consiguió dormir el encuentro antes de lograr el tercer tanto en una rápida contra que Juan Ayala convirtió zafándose de la salida de Romero en el 81′ de partido.

Leo Colmenares cabeceó un córner de Ayala en el 87′ que Villegas atajó en el primer palo antes del pitido final con el que se concluyó un nuevo ensayo de pretemporada para seguir adquiriendo las probaturas y directrices que Manolo Sanlúcar desea implantar en los suyos antes de lo verdaderamente importante, el comienzo de la Liga.

El equipo albirrojo lo intentó hasta el final pero las fuerzas flaquearon tras un partido marcado por el cansancio acumulado, las numerosas bajas que arrastra el equipo desde comienzos de pretemporada y la carga de trabajo tan severa que está arrastrando la plantilla que volverá este miércoles a los entrenamientos.

Ficha técnica
UD Los Barrios: Goito; Steven, Bibi, Santi, Dani Guerrero; Álvaro Navarro, Adrián Vera, Ismael, Miki, Lucas; Juan Ayala. También jugaron: Edu Villegas, Adrián Muñoz, Dani Ávalos, Raúl, Samuel, Albi e Iván Ruiz.
Algeciras CF: Romero; Borja Romero (45′ Máiquez), Benítez (11′ Carlos Fernández), Víctor González, Merino; Alfaro (75′ Antoñito), Parada (45′ Berlanga), Mario (45′ Javi Chico), Iván (62′ Pedro), Javi Fernández (Ayala 61′); Ryan Harper (Leo Colmenares 45′).
Árbitro: Fernández Arjona (Algeciras). Sin amonestaciones.
GOLES: 0-1 Mario (25′); 1-1 Santi (27′); 2-1 Dani Ávalos (59′); 3-1 Juan Ayala (81′).

Partido Homenaje al Ascenso a Segunda B del Algeciras CF celebrado en el Polideportivo San Rafael ante unos 500 espectadores, muchos desplazados desde Algeciras. Antes del encuentro se guardó un minuto de silencio por Manuel Fernández 'Pato'.