Miércoles 26/06/2024

Jerez

Mucha eficacia y también una buena dosis de fortuna

El Ubrique estrelló un balón en el palo en el último suspiro y tuvo a los de Orúe contra las cuerdas en el segundo tiempo

• Barba celebra su gol. -

Xerez DFC    2
Ubrique    1
Xerez Deportivo FC: Edu Villegas (Pablo Serrano, minuto 82); Manu Girón, Cornejo, Romerito, Samu Galloso (Bajic, minuto 69); Alex Padilla, Dani Pendín (Joaqui, minuto 69), Orihuela, Copano; Barba (Copero, minuto 55) y Guille (Carlitos, minuto 55)
Ubrique: Benji, Barra, Carlos, Lean, Mario, Juanda (Paco, minuto 49), Dani Chaves (Lola, minuto 58), Montes, Roque (Chaqueta, minuto 70), Luis (Mecha, minuto 64) y Ángel
Goles:
    1-0    Minuto 18: Barba. Córner que saca Orihuela, remata Barba, el portero intenta despejar pero aloja el balón en la red
   2-0     Minuto 23: Orihuela. Sombrerazo dentro del área, jugada individual espectacular y gol de magnífica factura
   2-1     Minuto 47: Montes. De un zapatazo ante el que nada pudo hacer Edu Villegas

Árbitro: López Brotons, de San Fernando. Amarilla a Barba y a Paco
Incidencias: Partido de la octava jornada . Según la cifra oficial del club asistieron 5.100 espectadores y se recaudaron 2.550 euros. El Kolectivo, como siempre, de diez. Minuto de silencio por Emilio Gil, socio número 20
 Mucha eficacia y mucha dosis de fortuna fueron los ingredientes que sirvieron para que el Xerez se comiese caliente el plato de la octava victoria consecutiva. No fue el mejor Xerez Deportivo FC de lo que va de temporada. Pudo ser, incluso, de largo el peor partido de los disputados en Chapín. Si me apuran el resultado es injusto ya que el Ubrique, sobre todo en la segunda parte, dejó al descubierto algunas debilidades de un Xerez que no estuvo a gusto, pero que, ahí reside la diferencia con los demás equipos, llegó a puerta en dos ocasiones en el primer periodo y metió dos goles, cuando en los primeros compases el Ubrique había avisado y Edu Villegas salvó un uno contra con Ángel que, por cierto, en el 52 le envió a una vaselina al meta xerecista que no fue gol de puro milagro y que en el 71 hizo una jugada magistral que Romerito, en última instancia, salvó de cabeza en la misma cal de puerta. Ya, por entonces, el marcador iba 2-1 y en la casi única aproximación azulina en la segunda parte, Padilla remató solo ante Benji y éste tocó lo suficiente para desviar al palo. Pudo empatar el Ubrique en una falta y en el minuto 90, cuando el nieto del presidente Andrés Reyes, Pablo Serrano, estaba de portero, Mecha la envió al palo. Pudo ser el 2-2.