Miércoles 26/06/2024

Jerez

Los de Orúe se dejan la imbatibilidad sobre el patatal de La Unión

El partido estuvo suspendido veintitrés minutos por altercados en las gradas que fueron continuación de otros que se produjeron en las inmediaciones del Nuevo Mirador y las lunas de un autocar de aficionados han sido rotas

• Lamentable estado del campo -

Pastores    2
Xerez DFC    1
Pastores: Paco (Pichardo, minuto 63); Kike, Sergio, Salva, Corona;  Nordin, Víctor, Juanjo, Carrasco; Alex, Payo. También salieron Mario, Capi, Manolito y Barranco
Xerez DFC: Edu Villegas; Nando (Manu Girón, minuto 52), Azores (Barba, minuto 65), Juanma Reyes, Copano; Copero, Romerito, Orihuela; Alex Padilla (Gonzalo, minuto 46), Carlitos (Pedro Herrera, minuto 63), César
Goles:
    1-0    Minuto 45: Nordin.  Zambombazo, al recoger un rechace, desde la frontal del área
   1-1     Minuto 72: Romerito.  Rematando un saque de esquina de David Orihuela
    2-1    Minuto 73: Payo.  En posible fuera de juego y materializando una contra local

Árbitro: Luque Ramón, de La Línea. Muy mal auxiliado en las bandas. En el penalti que señaló a favor del Xerez debió conceder gol ya que el balón parecía que había traspasado la línea de meta. Expulsó con roja directa a Barranco, minuto 87. Estuvo permisivo a la hora de las tarjetas con el equipo local. Carrasco, Pichardo y Juanjo vieron la amarilla. Por el Xerez DFC la vieron César y Copano. Amonestó al banquillo visitante
Incidencias: Partido de la décimoctavajornada de la Segunda Provincial disputado en el Campo de La Unión. Campo en pésimas condiciones.  Fuerte viento y fría. En el minuto y medio del segundo tiempo el encuentro quedó suspendido por espacio de unos veintitrés minutos, ya que se produjo un altercado en las gradas con lanzamientos de botellas, piedras, etcétera. Incluso, desde fuera del Campo, presuntos aficionados locales lanzaron objetos al interior del campo. Se llamó a la Policía Nacional que se hizo presente con dos coches y, a partir de ahí, se reanudó el partido. Antes del partido hubo un enfrentamiento entre presuntos aficionados del Xerez y del Algeciras en las inmediaciones del Nuevo Mirador. Hubo algunos heridos, pero no detenciones,. El portero Paco fue asistido porque le alcanzó un objeto lanzado desde las gradas cuando ya el partido se había reanudado
I En un encuentro el que pasó casi de todo, el Xerez  DFC se dejó su imbatibilidad ante un Pastores que tácticamente estuvo muy ordenado, que tenía la lección de cómo poner en dificultades a su rival  perfectamente atendida y que, además, tuvo la suerte de cara como en un balón de Carlitos que buscaba ya el interior de puerta y se quedó parado en el barro no en un penalti, en el minuto 87, lanzado por Barba y que Pichardo paró. Además, si exceptuamos un cabezazo de Víctor, alto, a la salida de un córner, el equipo de Ortega marcó en las dos únicas ocasiones en las que llegó al portal de Edu Villegas. El primer tanto llegó en un zapatazo de Nordin y el segundo en una contra, tras marcar el Xerez, que culminó Payo y en una acción que merecería verse con detenimiento porque hubo un posible fuera de juego.
Lo cierto y verdad es que a los de Carlos Orúe tampoco les salió su mejor partido. Es cierto que el estado del terreno de juego no era malo, sino pésimo; es cierto que llevaron siempre la batuta del encuentro, pero no lo es menos que en el primer periodo apenas si inquietaron a Paco. Alex Padilla tuvo la mejor ocasión en el minuto 30 pero su disparo fue contestado con una espectacular intervención del meta. Y en el segundo fue un quiero y no puedo.