Miércoles 08/05/2024

Jerez

Derrota del DKV en La Línea

El pasado sábado  se disputó el ULB y el DKV Jerez en La Línea, venciendo los locales por 71-62.
Se enfrentaban dos conjuntos que aspiran a estar presentes en el play off final de la temporada, si bien es cierto que el cuadro local acudía con más necesidad de victorias por la posición que ocupa en la tabla actualmente. El partido. que fue vibrante, se enturbió, desgraciadamente, por unos colegiados que no estaban a la altura del espectáculo deportivo que ambos equipos estaban dispuestos a ofrecer. Empezaba con la mejor primera parte disputada por los de José Antonio Delgado y José Luis Romero en lo que va de temporada. Un juego de ataque brillante, veloz y con acierto desde la larga distancia. Todo ello merced a la extraordinaria defensa individual con presión en toda la cancha que permitía robar correr y precipitar a los linenses. Así los dos primearos cuartos reflejaron un 13-26 y un 14-17 que daba una ventaja al descanso de 16 puntos.
Pero la segunda mitad fue bien distinta. El equipo local apretó en defensa a los límites que los árbitros del encuentro le permitieron, es decir, ninguno. Nerviosismo en los jerezanos ante las decisiones arbitrales y eos   daba como resultado que se perdieran los dos cuartos de la segunda mitad sin tener opciones a poder competirlos y que se perdiese el choque.