Miércoles 03/07/2024

Huelva

Empate en San Sebastián que pudo ser más

El Fundación Cajasol Sporting empató a cero en su visita a la Real Sociedad

El Fundación Cajasol Sporting se ha llevado un meritorio empate a cero en su visita a Donostia en un partido que en la segunda mitad se puedo decantar por el lado onubense por dominio y aproximaciones al área de su rival. Las sportinguistas con este resultado se mantienen en la undécima posición de la clasificación con 8 puntos, mientras que la Real Sociedad sigue también en la décima posición con 8 puntos.
El partido en líneas generales fue muy igualado con mucho control por ambos equipos. Las donostiarras no pudieron realizar el fútbol rápido por bandas que venía realizando en los últimos partidos, ya que las visitantes les plantearon muchas dificultades con mucha presión en el centro del campo y con marcajes muy efectivos en defensa que abortaron todo intento de aproximación con peligro a los dominios de Sara.
En la primera mitad el juego transcurrió en su mayor parte en el centro del campo donde las defensas se impusieron a las atacantes. La Real solo llegó con cierta inquietud amparándose en córner y faltas laterales pero la guardameta Sara se mostró acertada en estos balones aéreos. Por su parte el conjunto onubense llevó la inquietud con la presencia siempre amenazante de Martín-Prieto y Patricia Martínez.
En la segunda mitad el Fundación Cajasol Sporting dio un paso adelante y poco a poco fue adueñándose por completo de la zona ancha con un gran trabajo de sus jugadoras haciendo retroceder a las realistas que pasaron por momentos de apuros. En los minutos 62 y 64 hubo dos jugadas polémicas y muy protestadas por las onubenses, la primera un saque de esquina botado por Paulita y que Sandra ganó la acción por arriba a la guardameta Cristina acabando con el balón en la red, el colegiado ante la sorpresa de las visitantes interpretó que la central cometió falta en el salto. Después se reclamaron también unas manos en el área donostiarra y que el colegiado no quiso ver.
En el minuto 70 pudo llegar el 0-1 en un centro desde la izquierda de Joyce que se fue envenenando y el baló se estrelló en el larguero. La incertidumbre en el marcador mantuvo la emoción hasta el final ya que ninguno de los dos equipos se conformaba con el empate aunque eso sí tampoco quisieron arriesgar en exceso para no perder en los últimos minutos con alguna contra lo que ya estaba conseguido.
En definitiva reparto de puntos en un buen partido y que supone para el equipo onubense tener la portería a cero por primera vez en lo que va de competición. Esto es sin lugar a dudas puede ser el camino para recobrar la solidez defensiva que el equipo siempre ha tenido y que a lo largo de esta temporada no se había logrado obtener. El próximo domingo a las 11:30 horas en los Campos Federativos de La Orden duelo de máxima rivalidad andaluza en el que el Fundación Cajasol Sporting recibirá al Sevilla FC, un duelo que promete ser muy atractivo en el que los aficionados al deporte onubense en general tienen una cita ineludible.
Ficha técnica
Real Sociedad: Cristina, Sandra, Ane, Gaste, Itxaso (min.79 Leyre), Chini, Ainhoa (min.60 Baños), Zelaia, Cirauqui (min.68 Aintzane), Nahikari y anterola. Fundación Cajasol Sporting: Sara, Sandra, Maite, Anita, Joyce, Martín-Prieto, Virgy, Patri, Patricia, Castelló (min.78 Elena) y Paula.
Árbitro: Jon Mateos Martín. Amonestó a las locales Itxaso, Manterola y Gaste y las visitantes Sandra, Patri, Martín-Prieto, Castelló y Anita.
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Primera División de Fútbol Femenino disputado en las Instalaciones de Zubieta en una mañana nublada y algo fresca.