Sábado 29/06/2024

San Fernando

Goleada para echar el cierre a la Liga regular

El San Fernando se impone por 4-1 a La Palma en un partido en el que Masegosa reservó a varios de los titulares de cara a la liguilla. Marcaron Ñoño, Felipe, Chapi y Jesús.

• Buen partido de Felipe. -

El San Fernando CD cerró la temporada regular en casa con una goleada ante La Palma por 4-1 en un partido en el que todo le salió perfecto a Masegosa, ya que dio minutos a los menos habituales de esta temporada y reservó a toda la columna vertebral para lo realmente trepidante que llega la semana que viene con el inicio de la liguilla de ascenso a Segunda B. Y es que vieron el partido desde la grada como un aficionado más habituales titulares como Ale Granado, Ezequiel, Carlitos, Jorge Herrero y Tati Maldonado. Además, Gabi y Dani Martínez estuvieron en el banquillo y no disputaron un solo minuto.

Lo mejor del partido, además del resultado, fue la aportación de algunos canteranos, caso de Foncu, que rayó a gran nivel todo el partido y, sobre todo, Felipe que salió tras el descanso por Ñoño y supuso la nota agradable del encuentro.

Jesús tuvo las dos primeras ocasiones del partido, la primera en el minuto 6 cuando remató fuera muy forzado un centro de Ñoño y la segunda en el 13 con un disparo que mandó a las nubes tras una gran asistencia de Adrián.

El 1-0 llegó en el minuto 22, Chapi vio a la perfección el desmarque de Ñoño y el extremo se coló hasta la cocina, regateó a Arturo y marcó a puerta vacía. En el 31 Nano Cavilla la puso de dulce al punto de penalti, por donde apareció Foncu para rematar en posición acrobática y sin dejarla caer, obligando al meta palmeño a emplearse a fondo para evitar el segundo.

En el 33 el conjunto onubense tuvo el empate, pero Dieguito la mandó fuera desde el área chica con todo para marcar tras un centro desde la derecha de Aitor.

La segunda mitad

Masegosa movió el banquillo tras el descanso y dejó en la caseta a otros dos habituales como Sergio Iglesias y Ñoño para dar entrada a los canteranos Mario y Felipe, éste último convirtió en gol la primera pelota que tocó. Corría el minuto 48 cuando un centro raso de Foncu desde la derecha se paseó por todo el área chica hasta que Felipe fue capaz de meter la puntera y alojar la pelota en el fondo de las mallas.

En el 54 Nano Cavilla, que jugó en esta ocasión en el centro del campo junto a Adrián, se sacó un zapatazo desde fuera del área que se quitó de encima como pudo Arturo y en el 59 un centro chut de Chapi pegó en el larguero tras tocarlo levemente con la yema de los dedos el guardameta onubense.

El tercero se veía venir y este llegó en el 61. El San Fernando montó una contra vertiginosa de tres contra uno que acabó con un centro medido de Felipe sobre la carrera de Chapi, quien empalmó la pelota con violencia para batir a Arturo y dejar el choque visto para sentencia.

Pero La Palma no se quería despedir de la temporada y de la categoría sin hacer su golito y éste llegó en el minuto 64, cuando Rioja se encontró con una pelota completamente solo dentro del área chica y tuvo tiempo de pararla para fusilar a David Zamora, que hasta ese momento estaba siendo un espectador más en el partido.

Los minutos iban pasando y el encuentro cada vez se iba volviendo más desangelado por la extrema bajada de la temperatura a lo largo de los segundos 45 minutos. Aún así y en una jugada aislada el San Fernando fue capaz de cerrar el marcador con el 4-1 cuando corría el minuto 77. Foncu llegó hasta la línea de fondo y la puso medida para que Jesús rematase a bocajarro y se quitase el mal sabor de boca de las dos ocasiones que desperdició en el primer periodo.

Los locales incluso estuvieron a punto de conseguir la manita, tras un disparo de Nano Cavilla que se fue envenenando hasta estrellarse en la madera de la portería defendida por Arturo.

Fue la última ocasión y el colofón a un partido trampa que el San Fernando superó con nota y ya aguarda a que llegue la jornada de este lunes, que será cuando conozca qué rival le caerá en suerte en la primera ronda de la liguilla de ascenso a Segunda B. El sorteo dará comienzo al filo de las cinco de la tarde en la sede de la Real Federación Español de Fútbol.

FICHA TÉCNICA: San Fernando CD, 4 La Palma, 1

San Fernando CD: David Zamora, Sergio Iglesias (Mario, 46’), José Mari, Héctor, Sergio Castillo, Adrián, Foncu, Nano Cavilla, Jesús, Ñoño (Felipe, 46’) y Chapi.

La Palma: Arturo, Pablo, Aitor, Mario, Andrés, Fofi, Fermín (Manu Calle, 74’), Juan Alfaro (Víctor, 53’), Dieguito (Pavón, 66’), Pereira y Rioja.

Árbitro: Pozo Osuna, del colegio sevillano. Perfecto en un partido en el que, en líneas generales, reinó la deportividad.