Lunes 27/05/2024

Alcalá la Real

El alcalaíno José Luís Hinojosa “Marchu” participará en el Campeonato de Europa Ironman, en Frankfurt

La competición combina una distancia de 3,9 kms a nado, 180 kms en bicicleta y finalmente, una maratón (42 kms), debiéndose completar en menos de 17 horas

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
  • José Luís Hinojosa "Marchu".

El próximo 5 de julio se celebrará en Frankfurt (Alemania) el campeonato europeo de triatlón de larga distancia Ironman en el que ha confirmado su presencia el atleta alcalaíno José Luís Hinojosa “Marchu”. Cubierto el cupo de 3.200 plazas disponibles, los triatletas se enfrentarán a 226 kilómetros de prueba a cubrir en menos de 17 horas. La prueba consta de tres disciplinas deportivas: natación, ciclismo y carrera a pie.

El alcalaíno, enrolado en el club de triatlon Bestiazules, competirá con el dorsal 1594 y acudirá a Frankfurt con la expedición canaria junto a sus compañeros de equipo Lucía Funes y Toni Lemus.

La prueba se iniciará a las 7 de la mañana en el lago “Waldener See” donde los participantes nadarán una distancia de 3'9 kilómetros. Seguidamente se enfrentarán a 180 kilómetros en bicicleta, en su mayoría terreno llano pero con repechos de adoquín a lo largo del recorrido, en los que darán dos vueltas a un circuito de 90 kilómetros. Para finalizar, terminarán con una maratón de 42 kilómetros a orillas del río Main en la ciudad de Frankfurt para llegar a meta, situada en la plaza Römerberg.

El vencedor en 2014 fue el triatleta profesional alemán Sebastian Kienle, con un tiempo de 7 horas y 55 minutos, y en categoría femenina la vencedora fue la profesional del Reino Unido Corinne Abraham, con un tiempo de 8 horas y 52 minutos.

Para Marchu será su segunda participación en una prueba de esta especialidad tras completar el año pasado el Ironman de Lanzarote. A pesar de no ser especialista en esta disciplina, ya que es
corredor de montaña con el Hockey Alcalá, este año espera también terminar la prueba dentro del tiempo límite y, si es posible, mejorar su marca personal de 13 horas y 4 minutos.

Un año más el atleta alcalaíno recibirá el apoyo del Ayuntamiento de Alcalá la Real, y otros patrocinadores, como La casa del Pintor, 4 fit, Herbolario El puertito, Fisioterapia Cristo Lu & Her, Edaqua, Édemar e Ignacio Torres fotografía.