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Arranca la Feria de la Gamba en Las Albinas del Torno

El festival del marisco dio inicio este jueves al mediodía en el recinto ferial de Las Albinas del Torno con la presencia de decenas de chiclaneros

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  • Un trabajador del Festival del Marisco prepara una ración de pulpo a la gallega. -
  • Los visitantes podrán degustar gambas, patas rusas, langostinos tigre, cigalas, pulpo y mejillones
  • El evento gastronómico se desarrollará hasta el próximo domingo 17 de mayo
La Feria de la Gamba abrió sus puertas este jueves, a la una y media de tarde, dentro de una carpa de unos 800 metros cuadrados instalada en el recinto ferial, donde se ofrecerán hasta el próximo domingo siete toneladas de marisco que se comercializarán a un módico precio, a partir de unos seis euros la ración, para que todos los visitantes puedan disfrutar del sabor de este preciado producto gastronómico. Ya en el acto de inauguración fueron decenas los chiclaneros que no dudaron en acercarse hasta el recinto ferial de Las Albinas del Torno para degustar este producto muy apreciado. 

Este evento ofrece la oportunidad de conocer de primera mano cómo es el proceso de elaboración de las gambas blancas, las cigalas, las patas rusas y los langostinos tigres desde que se descargan del camión hasta que llegan al plato, pasando por el proceso de cocción que se realiza en cocederos industriales artesanales, fieles recreaciones de los que se utilizaban hace dos siglos. Posteriormente, los comensales podrán observar cómo se emplatan todas estas delicias culinarias y, seguidamente, degustarlas. Tampoco faltarán los mejillones y el pulpo, otros dos elementos imprescindible en las cocinas marineras, que también se comercializarán durante estos cuatro días. 


En total, 26 personas están trabajando en estos cocederos, ofreciendo a los clientes los platos de marisco de forma rápida y efectiva, aunque sin olvidar que lo verdaderamente singular de la Feria de la Gamba es observar el preciso proceso de elaboración del producto y el exquisito cuidado que se tiene en su manipulación. Así, ya durante la jornada de ayer los visitantes pudieron disfrutar de esta exhibición protagonizada por los responsables de la feria. 

La carpa que acoge la Feria de la Gamba permanecerá abierta durante este próximo fin de semana de doce de la mañana a una de la madrugada aproximadamente, dependiendo de la afluencia de visitantes, y cuenta con un centenar de mesas donde los comensales podrán deleitarse con sus platos. 

Además del marisco como elemento estrella, esta feria gastronómica cuenta con otra carpa de iguales dimensiones (800 metros cuadrados) que alberga los productos típicos de la localidad como embutidos, con el chicharrón como protagonista, pescaíto frito y los típicos filetitos. De este modo, los hosteleros locales, que gestionan estas instalaciones gracias a la colaboración del Ayuntamiento de Chiclana que ha sido el responsable de su instalación, completan la oferta de este evento, ofreciendo una gran variedad de tapas y raciones. Todos los platos tienen, como el marisco, precios populares, con el objetivo de que los visitantes también puedan disfrutar de los platos tradicionales de la localidad. 

Igualmente, la Feria de la Gamba cuenta con actuaciones musicales en directo y algunas atracciones para los más pequeños con el objetivo de hacer más amena la estancia en estas instalaciones. Así, en la carpa de los hosteleros locales, los comensales podrán disfrutar de la actuación de Rancapino Chico y el grupo Saltando la tapia. Además, en la carpa donde se vende el marisco también habrá actuaciones en directo.

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