San Fernando

Nueve trofeos y seis medallas para la UASF en El Puerto

Destacada actuación también de Javier Cuesto y Andrés Vázquez en Utrera.

• Gran domingo. -

El pasado 29 de noviembre, a las puertas de cumplir el 25 aniversario de la creación de la Unión Atlética de San Fernando, sus atletas demostraron el porqué de la categoría del club isleño tras conseguir varios triunfos en dos pruebas que se celebraron ese día.

En el Puerto de Santa Maria se celebraba la XXI Carrera Popular Puerto de Menesteo, siendo esta la XXI edición, siendo la salida y la meta era en la Ciudad Deportiva del Puerto, dándose cita cerca de 1.000 corredores de todas las categorías.

Por parte de la UASF participaron 20 atletas de los que nueve consiguieron trofeos y seis medallas. Las primeras pruebas que dieron comienzo fue la de categoría Juvenil y cadete masculino, siendo campeón en esta última Diego Galindo y Javier Romero Hurtado, tercero. En juvenil femenino, Nerea Ruiz  fue segunda y Andrea Alé, quinta. En cadete féminas, Marta Espinosa entró cuarta y en infantil femenino Lucía Ruiz fue séptima. En alevín masculino Jaime Rodríguez terminó tercero y en benjamín Rodo Romero fue campeón, Ayax Rodríguez segundo y Manuel Rodríguez  el 25. En benjamín féminas ganó Teresa Arevalo, Esther fue segunda y Lucía Montero terminó séptima. En pitufos, Alberto Carmona Lozano el 14 y Javi Romero el 15, de 53 corredores. En pitufos femenino, Claudia Batista Rivero fue la campeona y Patricia Montero llegó la séptima.

En la prueba absoluta participaron 540 corredores desde la categoría junior a veteranos/as, teniendo que realizar un circuito de 10 kilómetros por el centro de la ciudad. Por parte de la UASF participaron cuatro atletas, Celso Casal  fue el 75 de la general y sexto veteranos B; Pico Guerrero Garrido el 446 de la general y el 143 de senior B masculino; Fátima Aparicio Guerrero la 486 de la general y 19 de veteranas B; y Toni Martínez el 511 de la general y el 56 de veteranos B.

III Milla de Utrera

Ese mismo día se celebraba en la localidad Sevilla de Utrera la Milla Urbana, que organiza el Club de Atletismo Utrerano, siendo esta la tercera edición. En dicha competición participaron los mediofondistas de la UASF Javier Cuesto Pavón, que se proclamó campeón tras cruzar la Meta en primera posición, empleando un tiempo de 4.43, mientras que Andrés Vazquez Valle terminó la prueba el tercero de la general y el segundo de su  categoría, parando el crono en 4.47.