30/06/2024

Arcos

Rubén Vega, a lo campeón

El corredor se mete en el ‘top ten’ de la prueba al ser el noveno de la general y tercero de su categoría

• Vega entra en meta. -

El domingo 13 de diciembre a las 10.30 horas, en una mañana fresca con nubes y amenazando lluvia se concentraban más de 3000 corredores en el polígono sevillano de Bellavista a fin de disputar la XXXVII edición de la Media Maratón Sevilla-Los Palacios, entre ellos 19 atletas arcenses, 13 del club Ciudad de Arcos, cinco del club La Molinera Triatlón y uno independiente. A las 11 horas se daba la salida con cuatro kilómetros por autovía que facilitaban la fluidez y la velocidad de los corredores en los instantes que van todos concentrados en masa. A continuación, se incorporaban durante 13 kilómetros por una carretera comarcal en dirección a Los Palacios y Villafranca, por un terreno llano con un par de pequeñas subidas. Los cuatro últimos kilómetros transcurrían por la localidad palaciega, donde sus habitantes, año tras año, se vuelcan con los corredores, más aún cuando se llega al último kilometro por la avenida principal hasta la meta. Solo se escuchan gritos, aplausos y ánimos de los miles de vecinos y familiares concentrados a ambos lados, que se vuelven ensordecedores y la sangre llega a hervirle a los corredores de la emoción y la alegría que el público les transmite pues una afluencia tan enorme de público hace que la media maratón esté catalogada entre las mejores y más acogedoras de España.

El ganador absoluto de la prueba fue el atleta marroquí Abdelhadi Elmouaziz, del club E.P.A.M Ríos, con un tiempo de una hora y seis minutos y, en féminas, el triunfo fue para Jacqueline Martín, del F.C. Barcelona, con un tiempo de una hora y 16 minutos.

Asimismo, el resto de corredores arcenses consiguió buenas marcas. Por el club Ciudad de Arcos sus corredores entraron en el siguiente orden: 18º Víctor Escribano, 1h 15’ 46’’; 35º Elías Ortega, 1h 16’ 58’’; 55º Joxeba Camacho, 1h 19’ 00’’; 162º Lorenzo Roldán, 1h 23’ 11’’; 298º Miguel Ángel Gómez, 1h 27’ 18’’; 307º José Antonio Pérez Morales, 1h 27’ 30’’; 406º Manuel Jesús Moya, 1h 29’ 45’’; 424º José Antonio Pérez Ruiz, 1h 30’ 19’’; 442º Diego Padilla, 1h 30’ 37’’; 484º Juanma López Hueso, 1h 31’ 25’’; 485º Juan Manuel Mota, 1h 31’ 26’’ y en 1542º lugar, Javier Cabarcos, 1h 47’ 38’’.

Todos consiguieron con creces sus objetivos, incluso muchos de ellos lograron su mejor marca personal en la distancia de la media maratón.
En cuanto al club La Molinera Triatlón, el primero de sus corredores en cruzar la línea de meta fue Pedro Manuel Castellano en el puesto 343º, con un tiempo de 1h 28’ 18’’, seguido en el puesto 347º por Francisco Andrés Parra, 1h 28’ 26’’; 758º Isaac Muñoz, 1h 36’ 36’’; 891º Diego Tenorio, 1h 38’ 30’’ y 1861º Enrique Toledo, 1h 52’ 37’’. Además, también concluyó la carrera el corredor Pepe Contero (independiente), que entró en el puesto 1666º con un tiempo de 1h 49’ 18’’.
La media maratón Sevilla-Los Palacios fue una prueba más para comprobar cómo va la preparación de los corredores arcenses de cara a la próxima maratón internacional de Sevilla el día 21 de febrero de 2016.

De otra parte, el domingo 6 de diciembre los atletas del club Ciudad de Arcos Paco Vázquez Martín y Christian Valenzuela García culminaron con éxito la VI Maratón Cabberty Málaga, prueba que está en pleno auge y que cada año va a más, con un recorrido idóneo para corredores amateurs que buscan marcas personales en una ciudad que en pleno mes de diciembre goza de unas temperaturas perfectas para la práctica de dicho acontecimiento.

Como embajadores de la prueba estuvieron presentes los legendarios fondistas españoles Abel Antón y Martín Fiz, que cada año participan en esta carrera al objeto de ser acompañados por corredores que se sienten orgullosos de correr junto a las citadas figuras, así como para conseguir sus propios objetivos. El ganador de la prueba por segundo año consecutivo fue John Kipkorir Mutai, con un tiempo de 2h13’17’’ y en féminas, Ndungu Pennina Wanjiru. Los dos veteranos atletas arcenses, Paco Vázquez (2h51’) y Christian Valenzuela (2h56’33’’), consiguiendo este su objetivo de bajar de tres horas y mejorar su marca personal en casi 28 minutos respecto a la maratón de Sevilla.