Jueves 04/07/2024

Chiclana

Jesús Manzanares, campeón andaluz de 10.000 metros

En la categoría de M55 durante el Campeonato desarrollado en Cártama.

Tercer triunfo consecutivo de Jesús Manzanares, atleta perteneciente al Club Atletismo Chiclana-Vanessa Calzados, que pasa por ser en la actualidad el mejor atleta M55 de España. Campeón de Andalucía y de España de Cross, y desde sábado campeón de Andalucía de 10.000 metros al aire libre con una marca de 34.45.

La localidad malagueña de Cártama acogía el Campeonato de Andalucía de 5.000 y 10.000 metros, y allá que se marcharon Antonio Jesús Narváez y Jesús Manzanares. Lo de Manzanares ya se sabe como acaba, con un nuevo oro para su espléndido palmarés, mientras que Narváez tuvo que contentarse con un sexto puesto y una marca de 32.24.

El Club Atletismo Chiclana-Vanessa Calzados también  estuvo representado en el Campeonato de España de atletismo en pista cubierta para veteranos celebrado en Antequera. Amanda Vázquez fue la única representante del club haciéndolo en dos pruebas, los 800 metros y los 1.500 metros.
El sábado participó en su prueba, los 800, donde además de mejorar su mejor marca personal dejándola en 2.29:97, acabó en sexta posición dentro del mismo segundo de la cuarta y quinta clasificada. Ya el domingo volvió a rebajar su marcar en los 1.500 metros cruzando la línea de meta en 5.15:40 terminando en quinta posición la competición.

Excelente, por tanto, la participación de la fémina del Club Atletismo Chiclana-Vanessa Calzados tras su regreso a la pista tras varios años alejada de ellas. Con esta participación se cierra la temporada en pista cubierta para los atletas del club.