Martes 14/05/2024

Huelva

Chamba, tercero en el Mundial de Ultraman

El de Valverde del Camino subió al podio tras hacer un tiempo de 6:55:37

Con la satisfacción de haber vencido el tercer día de este Ultraman de Australia en la doble maratón con un tiempo de 6:55:37, regresa a casa Juan Bautista Castilla “Chamba”, que finaliza tercero en la clasificación general del Ultraman australiano. El campeonato mundial oficial de esta disciplina de ultrafondo ha supuesto una dureza especial para el atleta afincado en Castilleja de la Cuesta. “Los problemas de aclimatación a esta parte del mundo, el cambio horario y la adaptación del cuerpo han sido complicadas”, relata Chamba. Se trata de la tercera competición de ultraman consecutiva en la que el ultrafondista sube al podio consecutivmente. “Es algo histórico haberlo conseguido y aún me quedan ganas para intentar ganarla.” Chamba regresa  España en breve, con una nueva muesca en su currículum. Tras su tercer puesto en el ultraman celebrado en Gales 2014, y su subcampeonato en Canadá 2015 del pasado verano, y ahora un nuevo bronce en Australia, es el primer deportista del mundo que logra subirse al podio y terminar con éxito tres pruebas tan desgastantes de manera tan continuada.