Viernes 05/07/2024

Huelva

El portugués Joao Domingues conquista la Copa del Rey

Se impuso al español Mario Vilella por 6-4 y 6-3

El tenista portugués Joao Domingues se ha alzado con el triunfo en la edición número 91 de la Copa del Rey de Tenis tras derrotar, en una hora y 19 minutos, al español Mario Vilella por 6-4 y 6-3, en la final celebrada en las instalaciones del Real Club Recreativo de Tenis de Huelva.

Domingues se mostró muy seguro a lo largo de todo el encuentro con su servicio y con una rotura de servicio en cada manga se llevó la victoria.

En el primer set el duelo con Vilella fue igualado y tras colocarse 5-4 logró el 'break' en el décimo juego para inclinar la final a su favor tras 42 minutos de juego.

En el segundo parcial, la rotura del ganador llegó dos juegos antes, en el octavo. Se colocó 5-3 tras romper el servicio del español y después con su saque confirmó su triunfo final ante el público onubense, que llenó la pista central.

El jugador luso, de 22 y situado en el puesto 437 del ránking ATP, ha sumado 27 puntos más para la clasificación de los 50 a repartir en la competición, que también disponía 25.000 euros entre los mejores.

Hasta llegar a la final se impuso 7-5 y 6-1 al Gerard Granollers-Pujol y después 6-3 y 6-4 a Albert López San Martín para luego doblegar al favorito número 6, Ojeda Lara (2-6, 7-5, 7-5), y en semifinales al francés Maxime Tabatroung (7-5, 6-1).

Vilella por su parte, tiene 20 años y ocupa la posición 503 del mundo. Ha ganado sucesivamente al australiano Alex De Minar (6-4,6-2), en octavos al español Marc Giner, cabeza de serie número 7 (6-4, 7-5), en cuartos al holandés Griekspoor, favorito número 3 (5-7, 6-2, 6-1), y en semifinales al francés Maxime Hamou (6-3, 6-4).