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Los hosteleros rechazan la radical reducción de veladores

La Asociación Empresarial de Hostelería de Sevilla y Provincia ha mostrado su "rechazo e indignación" por el anuncio del Ayuntamiento

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La Asociación Empresarial de Hostelería de Sevilla y Provincia ha mostrado su "rechazo e indignación" por el anuncio del Ayuntamiento de Sevilla de reducir los veladores actualmente concedidos en un porcentaje cercano al 70%, ha informado en un comunicado esta patronal.

El gerente de la Asociación, José Luis Camarero, ha anunciado, tras la reunión de Comisión de Veladores, que "defenderán los derechos de los hosteleros porque no se pueden cambiar las reglas del juego de un día para otro ni condenar al cierre a muchos negocios".

José Luis Camarero ha señalado que los problemas de los veladores lo "crean un porcentaje mínimo de establecimientos incumplidores, que causan problemas a los vecinos y a los propios hosteleros, que sufren una competencia desleal y a los que hay que aplicar el régimen sancionador, pero no pueden pagar todos por unos pocos, transmitiendo una imagen de incumplimiento generalizado que no es cierta".


Para la Asociación de Hosteleros la solución es aplicar la ordenanza y ha advertido de que "no se puede actuar sin tener en cuenta lo que suponen los veladores para un negocio hostelero en general y más aún en espacios turísticos".

El 70 % de la facturación está vinculada a la terraza, buena parte de la cual revierte al Ayuntamiento por el pago de la tasa de ocupación; el 40 % del empleo está destinado a la atención al velador y, además, constituye un atractivo turístico durante los doce meses del año, ofrece seguridad, evita la desertización de las calles cuando se cierra del comercio y sus aseos cubren la ausencia de servicios públicos, entre otros motivos alegados por el sector.

Además, el gerente de la Asociación advierte alerta de que el Ayuntamiento "estaría creando un precedente peligrosísimo, pues si las licencias son de quita y pon, qué seguridad jurídica se le ofrece a un empresario que quiera abrir o ampliar un negocio si mañana se puede quedar sin licencia".

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