Huelva

El Conquero cede en casa ante el líder invicto en el último cuarto

Ha caído 45 a 61 ante el Cádiz CB Gades

• Conquero -

En un partido con dos partes muy diferenciadas, el Club Baloncesto Conquero ha perdido por 45 a 61 frente al Cádiz CB Gades en la séptima jornada del grupo DA de la Primera Nacional Femenina. Llegaba el líder invicto al Andrés Estrada y, por momentos, el joven equipo de Gabriel Carrasco fue capaz de tutearlo, llegando al final del primer cuarto con una ventaja de 14 a 12, e incluso tuvo fases del encuentro en los que le pasó por encima, como ocurrió en los instantes previos al intermedio, en los que amplió la diferencia a diez puntos (32-22).

Lamentablemente para nuestros intereses, el decorado cambió tras el paso por los vestuarios. Las gaditanas tuvieron una salida explosiva que no pudimos frenar y el encuentro volvió a igualarse 35-35 en el minuto 24.

El último cuarto se inició con una desventaja conquerista de dos puntos (42-44). Ahí las piernas empezaron a flojear un poco y los errores en ataque hicieron que el equipo de Cádiz se fuera escapando en el marcador.

Tras este encuentro el Conquero Huelva se queda en la parte baja de la tabla con dos victorias en cinco partidos y esta semana tendrá un doble compromiso, el sábado el Sevilla contra El Reverso y el domingo en tierras malagueñas con el Alhaurín de la Torre.

Por otro lado, Las jugadoras Elena Muñoz, Lucía Cruzado y Paula Peral han visto recompensado su trabajo siendo preseleccionadas por los técnicos de la Andaluza para preparar el próximo Campeonato de España de la categoría.