Huelva

Estreno de año a lo grande (3-2)

El Fundación Cajasol Sporting inicia el 2017 con una sonrisa tras pasar por encima del Tacuense

• Sporting-Tacuense -

Con una sonrisa ha iniciado el curso liguero el Fundación Cajasol Sporting este 2017 tras una victoria ante el Tacuense en los campos federativos de La Orden. Además, cuenta con un futuro prometedor después del estreno de los tres fichajes invernales: Nayeli Rangel, Jenni Dannielson y Laura Rus. Además, Sara Serrat volvió a la portería sportinguista después de once meses de calvario tras romperse el codo.

Las sportinguistas dispusieron de quince minutos soberbios en la primera mitad al anotar tres goles, pero en la segunda mitad bajaron el pistón y el choque terminó 3-2.

En el minuto 7, Laura Rus asistió a Martín-Prieto y ésta se sacó un fuerte latigazo al fondo de la red. Las onubenses se mostraron muy superiores a las canarias y el inicio del encuentro fue arrollador. En el 13’, Martín-Prieto sirvió un buen balón dento del área a Laura Rus, quien marcó prácticamente a placer a la meta Pilar. La jugadora rumana debutaba con la camiseta del Sporting con gol.

Y esto no quedó aquí. Antes de llegar al minuto quince, Gabi Gutiérrez robó un balón y asistió con clase a Martín-Prieto para que marcara el 3-0 y el segundo tanto en la cuenta de la delantera sevillana.

El Sporting completó su mejor primera mitad del campeonato con un dominio aplastante, algo que desquició al equipo rival. La delantera sportinguista ha dado un importante salto de calidad con la llegada de Laura Rus a la plantilla. El equipo tiene más chispa, más verticalidad y más olfato goleador.

Sin embargo, el equipo de Antonio Toledo bajó el pistón en la segunda mitad. Y aunque tampoco temió por el resultado, pero sí que pasó de ser una victoria holgada a un triunfo por la mínima.

En el 54’, Patricia lanzó una falta lejana a la escuadra de la portería defendida por Sara Serrat. Un obús difícil de detener. El Tacuense estiró sus líneas y buscó acercarse en el marcador ante la baja intensidad mostrada por las sportinguistas. Pero las canarias demostraron ser un equipo falto de calidad. Cumplido ya el minuto 90, Nisamar hizo el 3-2 final tras apovechar un rechace de Sara Serrat.

El Fundación Cajasol Sporting ocupa la séptima posición del campeonato y sigue en puestos de Copa de la Reina.