Miércoles 03/07/2024

Huelva

El Sporting pasa por encima de un Rayo muy desubicado

El equipo de Antonio Toledo completa su mejor actuación de la temporada en casa ante las madrileñas (3-1)

• Sporting-Rayo -

El Fundación Cajasol Sporting ha conseguido con autoridad la tercera victoria de la temporada, las tres en un campo de La Orden que sigue siendo un fortín. Triunfo ante un Rayo Vallecano que llegaba a Huelva invicto después de conseguir como visitante sus dos triunfos esta temporada.

El equipo de Antonio Toledo se adelantó en el primer ataque del partido. En el minuto 2, un centro de una inconmensurable Elena Pavel lo cabeceó en el área Anita Hernández para inaugurar el marcador. El equipo onubense buscó hacer el segundo nueve minutos más tarde tras una combinación entre Ngo Mbeleck y Francisca Lara que cortó Mari Carmen. Contestó en el minuto 15 el Rayo con un centro peligroso al área pequeña que no pudo rematar Laurita.

El Rayo buscaba el empate sin demasiado acierto. La siguiente ocasión visitante llegó cuatro minutos después en una falta peligrosa sobre Natalia que protestó Cinta Rodríguez. La propia Natalia lanzó a puerta pero Sara Serrat, bien colocada, detuvo junto al pase que defendía (20’). El Sporting, poco a poco, fue encontrando con su mejor nivel.

En el minuto 38, un centro de Elena Pavel a Anita Hernández lo cortó la guardameta rayista, pero el Sporting no había dicho todo lo que tenía que decir en la segunda parte. A dos minutos del descanso Francisca Lara aprovechó un error en el área a Alicia, que perdió el esférico y se lo dejó muerto a la atacante chilena, que batió a placer el marco visitante (2-0).

Ya en la segunda parte, una falta de Sandra Bernal dio origen a la primera ocasión tras el descanso. El balón lo colgó el equipo madrileño al área pero Paula Andújar no supo rematar delante de Sara Serrat (49’). Contestó un minuto más tarde el equipo de Antonio Toledo con un disparo de Sofía Hartard que taponó la propia Paula Andújar. En el minuto 55 llegó una de las ocasiones más claras de la segunda mitad con un centro que cabeceó en el área demasiado picado Ngo Mbeleck. El balón salió por encima del marco a córner. Era el preludio del 3-0, que llegó en el minuto 58 tras una gran triangulación en la zona de máximo riesgo que acabó rematando a gol Francisca Lara tras recibir el balón de Ngo Mbeleck.

El Rayo Vallecano pudo marcar en el minuto 64 después de que Cinta Rodríguez errara al proteger la pelota junto al banderín de córner. Natalia acabó robando la pelota a la campeona de Europa y poniéndole un pase de la muerte a Ángeles, que había sustituido al descanso a Jennifer, que falló el disparo.

Elena Pavel quiso redondear su gran partido con un gol, pero un disparo desde la frontal a ocho minutos para el final le salió muy desviado. Quien marcó fue el Rayo un par de minutos después, por mediación de Ángeles al recibir un centro desde la derecha de Cristina y batir en el mano a mano a Sara Serrat (84’).

A partir de ahí hubo una ocasión más para cada equipo, una falta que lanzó fuera Pachu (88’) y un disparo de Tita desviado en el minuto 91 de partido. El próximo partido del Sporting será a domicilio ante el Atlético de Madrid.