Huelva

Punto insuficiente en Badajoz (1-1)

El Fundación Cajasol Sporting rasca su primer punto a domicilio de la temporada en El Vivero contra un rival directo por la permanencia

• Santa Teresa-Sporting -

El Fundación Cajasol Sporting ha estrenado con un punto su casillero de esta temporada como visitante gracias al 1-1 cosechado ante el Santa Teresa en Badajoz, resultado que se antoja insuficiente para los méritos realizados durante todo el partido. Desde el primer minuto dominó el equipo de Antonio Toledo, aunque no fue hasta el minuto 14 cuando logró acercarse al marco contrario, en una triple ocasión: salvó primero Larqué el tiro de Pachu, luego el larguero el disparo de Castelló y después la zaga local bajo palos evitó el 0-1.

El Santa Teresa, que intentaba desquitarse sin éxito el dominio onubense, contestó con un saque de esquina de la isleña Mireya que detuvo Sara Serrat (17’). Ocho minutos después Francisca Lara, que cuajó un gran partido, se marcó una buena jugada con pase incluido a Ngo Mbeleck, que la árbitra anuló por fuera de juego. Las ocasiones del Sporting se sucedieron al final de la primera parte, como una falta botada por Elena Pavel y sacó la defensa local (32’), o un disparo de Analu a pase de Ngo Mbeleck que detuvo Patricia Larqué (33’).

Un par de minutos después se fue alto un disparo de Sandra Bernal y a siete minutos para el descanso una falta a favor del Santa Teresa la sacó Sara Serrat de puños. El  Sporting tuvo dos ocasiones más antes del descanso fruto de su abrumador dominio: una buena jugada ahora entre Ngo Mbeleck y Analu, cuyo centro remató alto Sandra Bernal (40’) y una falta lanzada por Elena Pavel y que remató Castelló fuera pero rozando el palo (45’).

La segunda parte comenzó como la primera, con dominio visitante. Primero fue un saque de esquina de Elena Pavel que remató alto Patri Ojeda en el 48’ y un minuto más tarde con dos ocasiones de Francisca Lara, la segunda de ellas la más clara de ellas delante de Patricia Larqué, que en el minuto 54 volvió a evitar el 0-1 al desviar a córner un libre indirecto. El segundo córner, botado por Elena Pavel, lo remató Francisca Lara y lo volvió a salvar Larqué (55’). Respondió acto seguido el equipo extremeño con un saque de esquina rematado fuera del marco de Sara Serrat.

El Santa Teresa lo intentó de nuevo con una falta que detuvo Sara Serrat (58’) y el Sporting replicó con un disparo de Elena Pavel desde fuera del área que se fue alto (59’). La extremeña Estefa avisó con una falta al borde del área que estrelló en la barrera. En el minuto 73 llegó una jugada que puso en jaque a las espartanas: una falta al borde del área fue señalada dentro del área. La pena máxima la transformó con la pierna zurda Estefa, que superaba así a Sara Serrat y adelantaba al conjunto extremeño.

El Sporting no se arrugó pese al mazazo y  Patri Ojeda estuvo a punto de empatar mediante un lanzamiento de falta que se fue alto por muy poco (76’). Solo tres minutos después Ngo Mbeleck culminó una jugada por la banda iniciada por Sandra Bernal y Francisca Lara, para batir con un certero disparo a Patricia Larqué y hacer el 1-1 en el marcador. En la siguiente jugada, Carol, que sustituyó a la camerunesa, pudo darle la vuelta al marcador pero su disparo con rosca se fue fuera por poco.

En definitiva, el Fundación Cajasol Sporting cierra la primera vuelta con un punto, el primero como visitante de toda la temporada, ante un rival directo y mantiene la ventaja de cuatro puntos sobre la zona de descenso. El próximo fin de semana jugará el Sporting contra el Sevilla FC.