Viernes 17/05/2024

Huelva

Fin a la racha del Sporting en Barcelona

El Sporting acaba con su dinámica victoriosa ante el Espanyol y cae derrotado por primera vez en 2018

• espanyol-sporting -

El RCD Espanyol de Barcelona rompió la racha de resultados, que no de juego, del Fundación Cajasol Sporting, que perdió por la mínima en su visita a la Ciutat Esportiva Dani Jarque. Primera derrota de 2018. El partido comenzó con un saque de esquina a favor de los locales tras un despeje de Sandra Bernal, aunque sin consecuencias. Contestó el equipo onubense después de  una internada de Francisca Lara, que fue anulada por posición antirreglamentaria. Un disparo de Nuria Garrote fue detenido por Sara Serrat en el minuto 10.

Las locales sólo crearon peligro a balón parado, pero Cinta Rodríguez y Sandra Bernal deshicieron el peligro. Anita lo intentó en el minuto 33 pero el remate se le marchó alto. Un par de minutos más tarde, un error defensivo del Sporting lo aprovechó Julve para sacarse un disparo que despejó a córner Sara Serrat. El saque de esquina acabó con un despeje de Patri Ojeda y una posterior falta del Espanyol.

La segunda parte tuvo claro color rojinegro, el de la segunda equipación sportinguista, a pesar de que acabara llevándose el equipo catalán el partido. De hecho estuvo a punto de llegar el 0-1 a los tres minutos de la reanudación mediante un centro de Elena Pavel a Anita, cuyo remate paró Mimi. T

ambién buscó el gol Sandra Castelló después de una acción individual de Ngo Mbeleck, pero volvió a encontrarse el Sporting con la portera rival. Solo una falta lanzada por Nuria directamente fuera fue lo más reseñable del conjunto barcelonés en este tramo de partido en el que dominó claramente el equipo de Antonio Toledo.

Las sportinguistas tuvieron varias ocasiones como un disparo alto de Francisca Lara y un tiro de Castelló por encima del larguero tras recibir un envío de Ngo Mbeleck. Rutendo Makore sustituyó poco después a Sofía Hartard, en un intento de buscar un gol que estaba mereciendo el Sporting. De hecho, la zimbabuense protagonizó en el minuto 62 una jugada por la izquierda que desvió Inés a saque de esquina.

En el 66’, Francisca Lara tuvo la ocasión más clara del partido tras una gran jugada combinativa del equipo. Sin embargo, el Espanyol tuvo una ocasión y se llevó el partido. Baudet superó a Sara Serrat en un tiro de rosca en el 68’. A partir de ahí, el Sporting lo intentó sin éxito. El equipo de Antonio Toledo recibirá al Valencia este domingo a las 12.15 horas en los campos federativos de La Orden.