Viernes 28/06/2024

Jaén

Faltó pegada en Loja

Los blancos pasan a la sexta posición, pero solo hay cuatro puntos de distancia con el segundo

• En el área rival -

El Real Jaén sumó su segunda derrota consecutiva tras caer por 2-0 en el campo del Loja. Los de Salva Ballesta no hicieron un mal partido, e incluso dominaron durante muchos minutos y tuvieron alguna ocasión clara para haber inaugurado el marcador, pero perdonaron, y lo pagaron caro. Un gol de penalti en el último suspiro de la primera mitad permitía a los locales adelantarse en el marcador. Ya en la segunda mitad el Loja se defendió con orden ante un Real Jaén que lo intentaba, pero seguía sin acertar arriba. Mientras, los locales creaban peligro al contragolpe y así conseguían sentenciar el encuentro en el minuto 63. El encuentro comenzó con dos equipos algo timoratos que se tanteaban en el centro del campo, aunque ya en el minuto 7 el Loja protagonizaba la primera jugada peligrosa del encuentro en un contragolpe rápido que Arellano conseguía desbaratar. El equipo local parecía hacerse fuerte y durante unos minutos ponía cerco a la meta lagarta, tanto que en el minuto 10 disponía de otra buena oportunidad esta vez en un saque de esquina que Antonio López remataba de cabeza. El balón se iba fuera por poco, rozando el larguero. Locales y visitantes se disputaban el dominio del balón, pero mientras el Real Jaén apenas se acercaba a la meta contraria, el Loja protagonizaba algunas llegadas a línea de fondo que generaban sensación de peligro. Poco a poco, sin embargo, los jienenses fueron haciéndose con el control del balón. El equipo de Salva Ballesta marcaba el ritmo a partir del minuto 15 e intentaba abrir el juego buscando la puerta contraria. Pudo llegar el gol de los visitantes en el minuto 27, en una jugada ensayada en la que Beda envía fuera por muy poco. Tampoco acertaba el Real Jaén dos minutos mas tarde, en un centro de cabeza de Pedro Beda sobre Migue Montes, que remataba entre los tres palos. Pero Zambrano conseguía detener el balón. Los visitantes apretaban y protagonizaban varias llegadas por banda que ponían en aprietos a la zaga del Loja, aunque sin mas ocasiones claras de peligro. Los locales parecían mantenerse a la espera, defendiéndose con orden ante las acometidas visitantes, hasta que en el minuto 44, un contragolpe de los granadinos terminaba con un penalti en contra del Real Jaén. Protestaron los de Ballesta, que consideraban demasiado riguroso el castigo, pero no sirvió de nada y Antonio López, al borde del descanso, adelantaba a los locales en el marcador. El gol de los locales fue un duro mazazo para el Real Jaén, que tras el descanso salió algo dubitativo al terreno de juego. Los granadinos, por su parte, cerraron filas en torno a su portería, bien plantados sobre el terreno de juego, aunque lo cierto era que el real Jaén apenas conseguía llegar ahora con peligro sobre el área defendida por Zambrano. Intentaba rehacerse el Real Jaén y justo cuando empezaban a sentirse más cómodos en el campo, en el minuto 63, Antonio López convertía el 2-0 para los locales. Esta vez el Real Jaén se creció ante la adversidad y se lanzó en busca del gol que le metiese en el partido, aunque fue el Loja el que a punto estuvo de convertir el tercero en un contragolpe de Fefo, que acabó rematando fuera por muy poco solo dos minutos mas tarde. Lo intentaban los visitantes, que en el minuto 72 tenían una buena ocasión en un saque de falta de Cervera que se envenenó y obligó a Zambrano a lucirse para evitar el gol. El jugador del Real Jaén se convertía en la luz del ataque jienense y en el 77 obligaba a intervenir de nuevo al meta local en un centro chut que Zambrano desviaba a córner. El saque de esquina acabó convirtiéndose en otra buena ocasión para los de Salva Ballesta que, una vez mas, veían como Zambrano se interponía entre ellos y el gol, repeliendo el remate de Martos. El tiempo pasaba y los visitantes no conseguían reducir diferencias ante un rival que cada vez acumulaba mas hombres atrás, impidiendo a los de Ballesta generar ocasiones claras, salvo una, en el descuento, en un disparo de Juan Carlos que detenía de nuevo Zambrano.