Lunes 20/05/2024

Jerez

May, del banquillo a ser el jugador con más minutos

El algecireño sólo se ha perdido los primeros 17 minutos del choque ante el Recre B

• Lleva un total de 530, y no ha sido sustituido en los restantes encuentros de liga
El algecireño May es el jugador del Algeciras Club de Fútbol que hasta el momento ha disputado más minutos en la presente temporada (de las que se han disputado un total de seis jornadas) y éso que el albirrojo no fue titular en el debut liguero ante el Recreativo de Huelva B y salió desde el banquillo, y además, no está jugando en su posición nata, sino algo más retrasado, como lateral izquierdo y debido a las circunstancias de este arranque de temporada debido a la plaga de bajas con las que ha contado Yiyi en las primeras jornadas ligueras.

May lleva un total de 530 minutos en sus espaldas en estos primeros partidos, y es que con la excepción de los primeros 17 minutos del encuentro ante el Recre B, el algecireño ha estado todos los minutos sobre el campo.
En el primer encuentro de liga en tierras onubenses, el jugador salió desde el banquillo, pero entró en el campo en el 17’ sustituyendo a Iván Guerrero que se lesionó en un lance del encuentro. Y ya en los siguientes encuentro ha sido titular indiscutible, y no ha sido sustituido.

El algecireño regresó al Algeciras en el mercado invernal tras unos meses en el Ronda, y tras una puesta a punto para ponerse al mismo nivel de sus compañeros, y tras la pretemporada, se ha convertido en uno de los fijos de los onces iniciales de Yiyi.

Por detrás de May, Félix y Javi Chico llevan jugados un total de 450 minutos, seguidos de cerca por Dani Venegas con 447 (aunque ha sido titular en todos los partidos disputados hasta el momento).

Entrenos
La plantilla que entrena Diego Pérez Yiyi regresa hoy al trabajo para preparar el encuentro del domingo ante el Coria, con la única premisa de traerse los tres puntos de tierras sevillanas, y así superar el bache que están atravesando y que ha provocado que sólo hayan conseguido un punto de doce posibles (tras tres derrotas, ante el Atlético Sanluqueño, Balona y Sevilla C; y un empate, ante la Unión Deportiva Los Barrios). Para el encuentro ante el conjunto coriano, el técnico albirrojo tendrá la importante baja de Alexis de la Paz, y será así durante al menos un mes ya que el algecireño sufre una rotura de fibras en la zona del gemelo, de unos seis centímetros, a confirmar cuando se someta a una resonancia magnética. Tampoco podrá contar con Caballero ya que fue expulsado ante el Sevilla C, pero en principio podrá contar con Mena.

Ante el Coria, domingo 11.30 horas
El encuentro de la próxima jornada que medirá al Algeciras en tierras sevillanas ante el Coria, se disputará el domingo a partir de las 11.30 horas en el Estadio Guadalquivir, y es que el conjunto sevillano suele jugar sus encuentros en la matinal del domingo. El árbitro encargado de dirigir el partido será el malagueño Francisco Javier Gómez Arías, recién ascendido a la Tercera División, y es que en las anteriores ha estado en la Primera Andaluza, aunque en la pasada temporada no pitó a ningún encuentro al Algeciras. Aunque sí al Tesorillo, que acabó con la derrota de los de La Era por 1-5 ante el Conil. En la pasada campaña liguera, dirigió un total de 12 partidos con cinco victorias locales y el mismo número de visitantes, y dos empates. En la 2007-08, dirigió diez encuentros, con sólo un triunfo local, cinco visitantes y cuatro empates. Mientras que en la 2006-07, dirigió cinco partidos con tres triunfos locales y dos empates.