Miércoles 08/05/2024

Jerez

El Algeciras de Pablo deja buenas sensaciones ante el Xerez

Los albirrojos arrancaron un empate en el amistoso ante el cuadro jerezano (1-1)

• El albirrojo Roberto trata de cortar la contra de Antoñito -
  • Ambos goles llegaron desde el punto de penalti
El Algeciras de Pablo Sánchez dejó buenas sensaciones en el encuentro amistoso ante el Xerez Deportivo, y es que pudo arrancarle el empate a un equipo de Primera División. Unas buenas sensaciones sobre todo en la primera mitad, con el equipo teórico titular (aunque podría introducir algunas variantes) mientras que en la segunda mitad, ambos equipos bajaron el ritmo, y les costó crear juego, y se hizo larga y aburrida. Y es que los problemas físicos de algunos albirrojos, provocaron que los locales jugaran algo mermados los segundos 45 minutos. Pero, quizás, lo peor fue la lesión de May en un encontronazo con Leandro, que incluso le obligó a pasar por el hospital. En principio, el algecireño tiene una fuerte contusión y es baja segura para el choque del domingo ante Los Palacios, ya que hasta la próxima semana no se sabrá el alcance exacto de la lesión. Ayer ocupó su sitio en el campo como delantero centro, y esa era la idea de Pablo para el choque ante los palaciegos.

De hecho, fue a May a quien le hicieron el penalti que dió lugar al 1-1, y con ese resultado acabó el encuentro. Por su parte, el Xerez de Cuco Ziganda demostró el porqué tan sólo lleva un tanto desde que comenzó la liga (el pasado domingo ante el Málaga y de hecho, Armenteros se ayudó de la mano para hacer el primer gol de su equipo en primera), ya que a pesar de las llegadas que acumularon, fallaron ocasiones muy claras como las dos de Mario Bermejo al final del partido.

En la primera mitad, a los locales les costó arrancar y más cuando en el minuto 6 en una saque de falta lateral sin aparente peligro, Dani Venegas tocó el esférico con la mano, y el árbitro pitó penalti. Michel no falló desde los once metros. Con el 1-0, el partido fue de dominio para el Xerez, y probaron fortuna con un lanzamiento de Abel Gómez desde fuera del área que Félix en una buena mano mandó a corner, y en 15’, Antoñito estrelló en el larguero el pase de Abel Gómez. Pero todo iba a cambiar en el 22’, cuando un centro de Ángel lo cabeceó May, pero en el salto fue objeto de penalti por parte de Chema. Fue Javi Chico, quien desde los once metros puso la igualada en el marcador.
Desde ahí, el protagonismo cayó en las manos del Algeciras, presionando bien, y no dejando jugar al Xerez, aunque sin crear mucho peligro. Con la lesión de May, el Xerez se tiró arriba, y primero Antoñito y luego Leandro estuvieron a punto de hacer el segundo para el Xerez.

Menos ritmo
Ya en la segunda mitad, el técnico albirrojo probó otro sistema de juego, y cambió a los once jugadores, mientras que Cuco Ziganda optó por poner en el campo a Mario Bermejo, Viqueira, Armenteros y Calvo. Al Algeciras, con un equipo nuevo, le costó entrar en la dinámica y los problemas físicos de algunos de sus jugadores, impidieron que el juego fuera fluido, Y es que no fue fluido por ninguna de las dos partes ya que apenas crearon ocasiones de gol, y todas ellas por parte del Xerez. Como en el 48’, cuando Viqueira mandó fuera el centro de Calvo. La única para los locales, llegó por parte de un lanzamiento de Lata desde fuera del área, que Chema paró en dos tiempos.

Las más claras para los azulinos llegaron ya en la recta final como el cabezazo de Leandro en un saque de falta de Viqueira, y ya en el descuento, dos consecutivas para Mario Bermejo. La primera, un centro de Calvo, que a puerta vacía envió fuera, y seguidamente también un centro de Calvo, y Bermejo sólo para colarla dentro de las mallas, se le coló el esférico entre las piernas. En definitiva, un meritorio empate albirrojo.

FICHA TÉCNICA

ALGECIRAS C.F. (1): Félix, Roberto, Caballero, Mena, Marcelino, Ismael, Alvarito, Javi Chico, May, Dani Venegas (Adrián, 31´) y Ángel. También jugaron Carlos Trujillo, Juanito, Tirado, George, Benítez, Garro, Víctor García, Adrián España, Lata, Antonio Jesús, Hakim y Lyn.

XEREZ DEPORTIVO (1): Chema, Redondo, Gioda, Moreno, Casado, Víctor Sánchez, Bergantiños, Abel Gómez, Antoñito, Michel y Momo. También jugaron Mario Bermejo, Emilio Viqueira, Armenteros, Carlos Calvo, Abel Gómez, Michel y Momo .

ÁRBITRO: Crespo Sánchez, de La Línea. Amonestó al jugador xerecista Gioda (42´).

GOLES: 0-1. Minuto 6. Michel, de penalti. 1-1. Minuto 22. Javi Chico, de penalti.

INCIDENCIAS: Partido amistoso jugado en el Nuevo Mirador ante unos seiscientos espectadores.