Sábado 18/05/2024

Jerez

El Xerez CD cae en su amistoso frente al Atlético Sanluqueño

Un gol en la primera parte de los de Pedro Buenaventura fue suficiente para que se llevaran el triunfo a Sanlúcar

• Imagen del partido entre el Xerez CD y el Sanluqueño. -

El Xerez CD cayó este sábado en el Estadio Pedro Garrido frente al Atlético Sanluqueño. Los de Emilio Fajardo no pudieron meterle mano a un conjunto verdiblando que vio puerta en el primer tiempo para llevarse la victoria en el último amistoso de los xerecistas antes de disputar la Copa RFAF contra el Puente Genil.

En el partido, los de Sanlúcar de Barrameda fueron superiores en la primera parte, al menos en el número de ocasiones. Adrián Armental y Canillas tuvieron sendas oportunidades para poner a su equipo por delante, pero dos buenas intervenciones de Marc Vito evitaron que los verdiblancos abrieran la lata.

Toni García lo intentaba desde la frontal con un disparo que se marchó rozando el palo. Y la insistencia sanluqueña tuvo su recompensa en forma de gol. Armental sacaba un disparo desde dentro del área que batía a Vito y hacía el que, a la postre, sería el definitivo 0-1.

Por parte de los xerecistas, un centro de Miguel Candelo se fue envenenando hasta que tuvo que intervenir el guardameta Falcón para detener el esférico.

El Xerez CD salía con otra casa a la segunda parte en busca del empate. La tuvo Juanito tras el saque de una falta. Los de Fajardo no bajaban los brazos y seguían intentándolo con varias llegadas, apretando en el tramo final del partido.

Rubén Jurado vio puerta, aunque el colegiado anulaba el tanto en lo que sería, prácticamente, la última acción del encuentro. Un encuentro en el que Fajardo terminó expulsado por protestar un gol anulado a los suyos en el primer tiempo.

Xerez CD: Marc Vito, Cancelo, Rodri, Correa, Iván Gutiérrez, Juanca, Adri Rodríguez, Migue García, Palacios, Borja Jiménez y Óscar Jiménez. Luego, Iván Navarro, Jordan Lamela, Caballero y Rubén Sánchez.

Atlético Sanluqueño: Isma Falcón, Navas, Javi Barrio, Javi Duro, Héctor, Armental, Hassane, Julen Azkue, Alfonso, Toni García y Canillas. También, Miguelete, Pelón, Chicho y Theo.

Gol: 0-1: Armental (31’).

Árbitro: Camacho Garrote (Córdoba). Roja directa a Emilio Fajardo (24’). Amonestó a Juanca, Palacios, Iván Caballero, Jordan Lamela; Julen Azkue, Javi Duro y Chicho.

Incidencias: Encuentro amistoso disputado en el Pedro Garrido.