Viernes 19/04/2024

El Écija Cajasol se llevó el derbi de cajas frente al Unicaja

El Écija Cajasol muy motivado y concentrado en el partido durante la práctica totalidad de los 40 minutos impuso su calidad y acierto sin ninguna discusión frente al Unicaja en el "derbi" de las cajas andaluzas, para así reforzar su trayectoria ascendente (3 victorias consecutivas), con varios...

El Écija Cajasol muy motivado y concentrado en el partido durante la práctica totalidad de los 40 minutos impuso su calidad y acierto sin ninguna discusión frente al Unicaja en el "derbi" de las cajas andaluzas, para así reforzar su trayectoria ascendente (3 victorias consecutivas), con varios nombre muy entonados como Jordan Burger, Javi González y José Mª Morales. Se inició el encuentro con los 2 equipos muy metidos en el partido con ciertas ventajas del Écija Cajasol en los primeros minutos del encuentro merced al quinteto que por sorpresa puso en pista el ex jugador ACB Jesús Lázaro, pero con un parcial de 8-3 en los primeros 5 minutos los malagueños reaccionaron pero no lo suficiente ya que los astigitanos se llevaron el primer parcial por un 18-12.
En el segundo cuarto más de lo mismo, 2 equipos jóvenes que brindaban un espectáculo de juego rápido y contraataques a los aficionados que se daban cita en el coliseo de la Alcarrachela que disfrutaba como su equipo se mantenía por delante en el marcador con una diferencia que rondaba los 6 puntos, hasta que ocurrió un hito que cambiaría drásticamente el desarrollo del partid, una doble técnica al entrenador visitante Jesús Lázaro le obligó a abandonar la pista y ahí fue el debacle de los malagueños con un parcial de 16-4 en los últimos 5 minutos del segundo cuarto los astigitanos casi dejaban sentenciado el choque con el 43-25 del descanso.

En la reanudación José María Mena quería amarrar el resultado aprovechando el gran momento que vivían los astigitanos y supo mantener a raya al Unicaja con una perfecta alternancia de defensas que desquiciaban a los constasoleños que veían como poco a poco se les iba el encuentro con el resultado de 59-41.
Pero en el último cuarto todo cambió, un Unicaja con el corazón herido y de la mano de unos muy acertados Lima y Ortega comenzaba la reacción visitante hasta llegar al punto que Unicaja se colocó a solamente 6 puntos y con posesión a 2 minutos del final de los 40 minutos reglamentarios, pero no fue suficiente para los malagueños que con un último empujón de los astigitanos se llegó al resultado final de 77-68 que se convierte en la tercera victoria consecutiva para los chicos de José María Mena.