Miércoles 26/06/2024

El San Fernando gana en Algeciras y se llena de moral para recibir al líder

El conjunto azulino se impuso por 1-2 en el 'Nuevo Mirador' con dos goles del malagueño Pedro Carrión.

El San Fernando CD dio un golpe de efecto en Algeciras al imponerse por 1-2 en un partido muy serio de los hombres de Antonio Iriondo y que incluso en el tramo final, cuando los dos equipos ya jugaban por diez por las expulsiones de George y Ocaña, tuvo opciones para haber logrado una goleada de escándalo.

Tres puntos que permiten a los isleños recuperar la tercera plaza en la clasificación, además de cargarse de moral de cara a la visita del líder Sanluqueño el próximo fin de semana a Bahía Sur.

El conjunto azulino salió mandando sobre el terreno de juego en el Nuevo Mirador sin apenas dejar pensar a al cuadro albirrojo. Fruto de su mayor dominio e intensidad se puso por delante en el marcador en el minuto 9, cuando Pedro Carrión superó por alto a toda la defensa y remató a la red una falta botada por Sergio Beato.

El Algeciras apareció por primera vez en ataque en el minuto 25, pero se topó con un excepcional Bocardo que evitó el tanto tras el disparo de Francis. La respuesta de los cañaíllas no pudo ser más fulminante, puesto que en el 27 Pedro Carrión se marcó un tanto marca de la casa, al rematar de espuela un centro desde la izquierda.

El San Fernando se las prometía muy felices con el 0-2, pero a la media hora el Algeciras recortó distancias en una jugada a bajón parado que Mario acertó a mandar al fondo de la red de volea.

En la segunda mitad el equipo de Antonio Iriondo se dedicó a nadar y guardar la ropa, aunque en el tramo final lo pasó mal tras quedarse con diez por la roja directa de Ocaña en el 75. De hecho en el 83 Bocardo salvó un mano a mano.

Las fuerzas se igualaron en el 85 con la roja directa al algecireño George y en el tiempo de descuento el cuadro isleño tuvo hasta tres claras ocasiones para haber abierto más brecha en el marcador, pero no supo aprovecharlas.

FICHA TÉCNICA
Algeciras, 1 San Fernando CD, 2

Algeciras: Maikel, Mena, Benítez (George, 75’), Berlanga, Alvi, Javi Chico, Mario (Alexis, 55’), Dani Venegas, Iván (Nacho, 65’), Francis y Nandi.
San Fernando CD: Bocardo, Raúl Silveira, Sambruno, Germán, Raúl López, Eric (Bajic, 75’), Polaco, Iván Guerrero (Cristian Pecci, 70’), Ocaña, Sergio Beato (Carlitos, 61’) y Pedro Carrión.

Goles:
0-1 m. 9: Pedro Carrión, de cabeza.
0-2 m. 27: Pedro Carrión, de tacón.
1-2 m. 30: Mario, de volea.

Árbitro: Rojas Domínguez, de Sevilla. Mostró amarilla a los locales Alexis y Francis, mientras que en el San Fernando fueron amonestados Cristian Pecci, Raúl Silveira y Sergio Beato. En el minuto 79 vio la roja directa Ocaña y en el 85 también fue expulsado con roja directa el jugador local George.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 21 del Grupo X de Tercera División que se jugó en el ‘Nuevo Mirador’ de Algeciras.