Japón acoge el II Concurso de cortadores de Jamón Ibérico

Publicado: 06/07/2009
Más de 400 restauradores japoneses participarán en las semifinales del ?II Concurso de Cortadores de Jamón Ibérico en Japón? que se celebrará desde hoy y hasta el 10 de julio en las ciudades de Tokio, Fukui, Hiroshima y Kumamoto
Más de 400 restauradores japoneses participarán en las semifinales del ‘II Concurso de Cortadores de Jamón Ibérico en Japón’ que se celebrará desde hoy y hasta el 10 de julio en las ciudades de Tokio, Fukui, Hiroshima y Kumamoto. La Agencia Andaluza de Promoción Exterior (Extenda), dependiente de la Consejería de Economía y Hacienda de la Junta de Andalucía, ha organizado esta actividad, como fase previa a la final, prevista para el próximo noviembre en Tokio. Según informó la Consejería en un comunicado, esta acción de promoción internacional del jamón ibérico de Andalucía, de carácter bienal y que tuvo su primera convocatoria en 2007, se realiza en colaboración con la Asociación Nacional de Cocineros de Japón (AJCA) y está patrocinada por cinco marcas andaluzas, que son Derivados del Cerdo Ibérico, Covap, Consorcio de Jabugo y Sánchez Romero Carvajal, que ofrecerán degustaciones de sus productos. Así, la semifinal del concurso comenzará con un seminario de corte y una demostración de cocina con productos ibéricos.

© Copyright 2024 Andalucía Información