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Aroma a dulce de membrillo

En estos días en los que hemos dejado atrás el tradicional ?veranillo del membrillo?, el calendario indica que vivimos plenamente inmersos en el proceso relacionado con la elaboración casera de la tradicional carne de membrillo siguiendo la receta de toda la vida, la que nuestros antepasados...

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  • Membrillos -
En estos días en los que hemos dejado atrás el tradicional “veranillo del membrillo”, el calendario indica que vivimos plenamente inmersos en el proceso relacionado con la elaboración casera de la tradicional carne de membrillo siguiendo la receta de toda la vida, la que nuestros antepasados nos han ido transmitiendo de generación en generación con el paso de las décadas.
A ciencia cierta se podría decir que no existe una receta uniforme a la hora de llevar a la práctica la preparación del dulce, ya que cada cual lo elabora a su gusto, con más o menos azúcar, dándole un mayor o menor tiempo de cocción o, en todo caso, variando la textura y dureza, permitiendo un corte más fino o más grueso, lo que se traduce en la presentación de platos que en la mayoría de los casos son auténticos placeres para paladares más exquisitos.
Por si todo ello fuera poco, en los últimos años las aplicaciones de la nueva cocina van ganando terreno fundiéndose con la carne de membrillo tradicional, y es que, además del típico queso fresco, hay quienes a la presentación y elaboración del dulce acompañan nueces, cerezas o almendras, un toque innovador que cada año gana más adeptos y que siempre encuentra su reconocimiento en certámenes como la Cata de Membrillo que anualmente celebra la Asociación de Mujeres “María Górriz” de nuestra localidad. Llegó el otoño a La Puente, y con él, un año más, el cálido aroma a carne de membrillo ha vuelto a instalarse con más fuerza que nunca en las cocinas de los hogares pontanenses convirtiéndose en el dulce estrella que otorga a nuestro pueblo sus señas de identidad.

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