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Antequera

Desde el martes 9 de julio, la Antequerana vuelve a abrir sus puertas en calle Merecillas

Nuevo concepto de pastelería, cafetería y heladería en pleno centro de Antequera

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  • Presentación

Tras una importante remodelación, en la que se han mejorado las instalaciones y para que sea un lugar mucho más abierto y acogedor, La Antequerana abre al público el próximo martes con un nuevo concepto de pastelería, cafetería y heladería en pleno centro de Antequera.

En este mes de julio las puertas de La Antequerana abrirán para que todo aquel que lo desee, pueda disfrutar de sus instalaciones, completamente renovadas, lo que supone una nueva vida para el local que anteriormente servía sólo como punto de venta en temporada de mantecados y dulces. A partir del 9 de julio, la cafetería heladería y pastelería La Antequerana abrirá sus puertas de 8.00 a 21.00 horas, ininterrumpidamente, de lunes a domingo.

Hoy ha tenido lugar la inauguración oficial previa a la apertura, que tendrá lugar el próximo martes, y a la que han asistido autoridades del Ayuntamiento, del que destaca el alcalde, Manolo Barón; de la Diputación de Málaga, y su máximo representante, Elías Bendodo; y de la Junta de Andalucía, y su máximo dirigente en Málaga, el delegado de Gobierno, José Luís Ruíz. Además estuvieron presentes responsables del Grupo San Roque Antequera encabezados por el gerente del mismo, Juan Paradas.

Paradas se ha mostrado muy satisfecho tanto por el resultado final de los trabajos como de los productos que a partir de ahora van a ofrecerse. “Durante el tiempo en el que hemos estado cerrados no hemos estado de brazos cruzados, nos hemos preparado y hemos buscado los mejores productos para dar un servicio de gran calidad. También hemos aprovechado para dar formación a nuestro personal para garantizar una grran experiencia”, declaró Paradas.

Durante el acto de inauguración, el alcalde aprovechó para anunciar a los allí asistentes que el próximo 16 de septiembre, día del patrón local, se le entregará a La Antequerana la distinción de la Jarra de Azucenas, el máximo galardón local que se puede entregar a una empresa. Barón destacó que esta distinción se le otorgará tanto por la labor que se ha llevado a cabo con la empresa en el último año como por su trayectoria.

En este nuevo concepto de cafetería se encuentra la unión entre los productos tradicionales y los productos de temporada con los caprichos para todo el año; pequeños dulces que se preparan durante todo el año entre los que destacan algunos locales como el bienmesabe tradicional o el angelorum.

La reforma, que ha sido integral, ha respetado gran parte de los elementos que hacen de este local un lugar único, a lo que se le ha añadido también una serie de detalles decorativos, que recuerdan los 125 años de La Antequerana, y que armonizan la modernidad de la cafetería con el aspecto tradicional de los mantecados. La maquinaria que se haya expuesta a modo de decoración corresponde a antiguos útiles que se empleaban para la elaboración de los dulces.

En total son 180 metros de cafetería divididos en barra y mesas con una sensación de amplitud que invitan a los usuarios a disfrutar de la experiencia de La Antequerana. Completamente adaptado y sin barreras arquitectónicas, la sala dispone también de una zona con sillones para un ambiente aún más acogedor.
 

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