El tiempo en: Huelva

Cádiz

Cádiz, capital de la nutrición

Finaliza con éxito el IX Congreso de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria

Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiAndaluc�a Informaci�n Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Imagen de la última jornada -

La capital gaditana ha sido el centro de atención de los especialistas en nutrición debido a la celebración del IX Congreso de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria, que ha reunido en la Tacita a casi trescientos profesionales de esta materia.

El intenso programa de actividades del evento incluía diez mesas redondas, cinco simposios, cinco talleres y dos cursos precongreso; así como comunicaciones, posters y presentación de libros. Y todo ello con la presencia de los mejores expertos en la materia, como el ex director general de la Unesco, Federico Mayor Zaragoza, a cuyo cargo corrió la lección inaugural del congreso.

Una vez finalizado el intensísimo programa a caballo entre la Universidad de Cádiz y la Escuela de Hostelería, el Aula Magna de la Facultad de Filosofía y Letras acogió la conferencia de clausura ofrecida por María Neira, directora del departamento de Salud Pública y Medio Ambiente de la Organización Mundial de la Salud (WHO-OMS), que recalcó la importancia de la actividad física en la sociedad repasando, entre otras cosas, los vínculos existentes entre la salud y las condiciones de vida urbanas.

Como paso previo a la clausura, el presidente de la Academia Española de Nutrición y Ciencias de la Alimentación, Luis Serra, procedió a la lectura del Documento de Consenso de la SENC: Alimentación saludable en tiempos de crisis. Declaración de Cádiz. “La dieta mediterránea tradicional es compatible con los tiempos actuales de crisis”, afirma un documento de actualidad y ajustado a la situación social del momento.

El acto de clausura contó con la presencia del presidente de la AEN, Luis Serra; del presidente de la SENC, Javier Aranceta; de la asesora para Ciencias de la Salud de la UCA, María Teresa Gutiérrez; de la presidenta del Comité Organizador, Amelia Rodríguez; de la directora del departamento de Salud Pública y Medio Ambiente de la Organización Mundial de la Salud, María Neira; de la diputada de Igualdad en la Corporación Provincial, Pilar Cuartero; y del concejal de Salud y Mayores del Ayuntamiento de Cádiz, José Macías.

La cena oficial y una ceremonia de entrega de premios a los especialistas más destacados del año pusieron el broche final a unas jornadas de lo más intensas.

Marcha para ‘Gente con Buen Corazón’

Para acercar la temática del congreso a la sociedad se realizó una marcha abierta al público por el centro de Cádiz. Los participantes disfrutaron del paseo y los datos históricos aportados por el profesor de la UCA José Marchena.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN