Campo de Gibraltar

Villena anota 12 puntos en la victoria de España ante Suiza

La selección logra su primera victoria en la primera vuelta del Preeuropeo

• Remate de Villena -

La selección masculina de Voleibol logró una gran victoria sobre Suiza (3-0) en el tercer partido del Preeuropeo que se celebra en Montenegro. Los nacionales firmaron un partido muy serio y consiguen un esperanzador triunfo de cara al torneo de vuelta que se juega el próximo fin de semana en Las Palmas de Gran Canaria.

La gran labor de Borja Ruiz tanto en ataque como en bloqueo puso a España en la senda de la victoria en el primer set. Gracias a los 4 puntos y 2 bloqueos del central en el primer periodo, los españoles tomaron ventaja desde los primeros compases del set (6-8), una situación que fueron capaces de mantener hasta cerrar la primera manga 25-22.

Los discípulos de Fernando Muñoz continuaron su buen nivel de rendimiento en ataque y bloqueo con el segundo set. Andrés Villena y Fran Ruiz se unieron a la demostración española con acertados remates desde las alas, con tanta efectividad que Suiza poco pudo hacer para evitar el 25-21 que situaba a España a un paso de la victoria.

El conjunto helvético trató de buscar alargar el partido y situó un 8-5 de salida en el tercer set. Los remates de Sebastien Steigmeier daban el dominio del periodo para los suizos y la manga se encaminó hacia la incertidumbre de un 2-1. Sin embargo, demostrando una gran seriedad en su juego, España continuó firme a sus principios, y con el trío formado por Andrés Villena, Borja Ruiz y Fran Ruiz en papel estelar, los nacionales se fueron sacudiendo la oposición rival. Con 20-21 España protagonizó un gran final de set y evitó el cuarto periodo con una contundente demostración 21-25.

Con este resultado, la clasificación para el Campeonato de Europa queda pendiente para el torneo de vuelta que se disputará el próximo fin de semana en Las Palmas de Gran Canaria. España tratará de lograr en casa el billete para el Europeo de 2017.

Ficha técnica:

Suiza: Gygli ( 0), Steigmeier ( 13), Djokic (9 ) Brandli (4 ), Ehrat ( 3), Gerber ( 13) (seis inicial) Sutter (líbero) También jugaron:  Fellay (0), Giger (3 ), Ulrich (0), Ross (1)

España: Villena (12 ), Noda ( 8), B. Ruiz (12 ), J. Fernández ( 7), De Amo ( 0), F. Ruiz ( 12) (seis inicial) A. Fernández y Llabrés (líberos) También jugaron: Reñe (0 ), Rocamora ( 1) González (0)

Parciales: 22-25 (28), 21-25 (28), 21-25 (32)

Árbitros: Mylonakis, A (GRE) - Zdraveski, Z (MKD)