El tiempo en: Huelva

Chiclana

AxSí presenta sus propuestas de mejoras para el sector hostelero

Las ha registrado este martes en el Ayuntamiento de Chiclana y, posteriormente, se ha reunión con la Asociación Chiclanera de Hostelería. (VIDEO)

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Cargando el reproductor....

Joaquín Bellido, coordinador nacional de Andalucía Por Sí, ha registrado este martes en el Ayuntamiento de Chiclana la propuesta encaminada a “mejorar las condiciones de la hostelería, como uno de los puntales del sector turístico que contribuye a la dinamización socioeconómica y la generación de empleo”.

En rueda de prensa ofrecida a continuación junto con Lolo Picardo y Javier Rodríguez, de la Mesa nacional de Turismo AxSí y Estefanía Benítez, portavoz de la gestora local de AxSí en Chiclana, Bellido se refirió al “papel cada vez más importante que desempeña el sector hostelero en la actividad económica y en la creación de puestos de trabajo. No podemos olvidar tampoco que este sector contribuye también al crecimiento de otras actividades vinculadas como pueden ser la industrial, servicios y los sectores productivos y agroalimentarios andaluces”.

Por ello, desde Andalucía Por Sí se persigue que “los Ayuntamientos, en sus Plenos municipales, traten la problemática del sector y contribuyan en la medida que sea posible para propiciar en la mejora de la actividad”.

En este sentido “un punto fundamental de la propuesta trasladada por AxSí a la Alcaldía y a los Grupos políticos municipales de Chiclana es que se solicite a empresarios y sindicatos un acuerdo encaminado a mejorar las condiciones laborales. Pensamos que así se avanzaría en el empleo de calidad, en servicios profesionales, en la salida de los futuros profesionales que se capacitan en escuelas de hostelería y programas formativos y, en definitiva, avanzaríamos en un turismo más competitivo cuyos beneficios retornarían a empresas, autónomos y profesionales de la hostelería”, concluyó Joaquín Bellido.

Andalucía Por Sí está llevando la iniciativa a diferentes Ayuntamientos y Diputaciones. El Pleno de la Diputación provincial de Cádiz ya la aprobó, por unanimidad, en la sesión celebrada el pasado 18 de octubre.

Encuentro con la Asociación de Hostelería

Posteriormente, Andalucía Por Sí ha mantenido una reunión con la Asociación Chiclanera de Hostelería. En el encuentro participaron Vittorio Canu, presidente de la entidad, junto con varios miembros de su junta directiva yJoaquín Bellido, coordinador nacional del partido andaluz que estuvo acompañado por Lolo Picardo y Javier Rodríguez, de la Mesa nacional de Turismo AxSí y Estefanía Benítez, portavoz de la gestora local de AxSí en Chiclana.

Bellido valoró de manera muy positiva este encuentro en el que AxSí dio a conocer la “Mesa nacional de Turismo recientemente creada en el seno del partido andaluz y que ponemos a disposición de la organización chiclanera para colaborar en todos aquellos asuntos y propuestas de interés para avanzar en las posibilidades de generación de actividad económica y empleo en nuestra tierra”.

“Hemos analizado el estado del sector en Chiclana y la labor que viene desarrollando de manera muy activa la Asociación Chiclanera de Hostelería desde hace tres décadas, labor que la ha convertido en un auténtico referente para los hosteleros y administraciones competentes. Agradecemos la acogida que nos han dado, que nos hayan permitido conocer de primera mano sus preocupaciones y proyectos y que hayan escuchado nuestras propuestas y objetivo”, explicó.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN