El tiempo en: Huelva

El Puerto

Aprende a cocinar caldos caseros con el chef de Ramé

El Ayuntamiento lanza un nuevo curso de cocina, que se desarrollará en el Centro Augusto Tolón

Publicidad Ai Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Curso de cocina. -

Abierto el plazo para la convocatoria de un nuevo curso dentro del Programa Formativo 2023 que se desarrolla en el Centro Cívico Augusto Tolón. En esta ocasión se pone en marcha un Curso de Cocina centrado en los “Caldos Caseros y su Aplicación en la Cocina”. Será impartido por el chef Christian Castro, en la actualidad en la cocina del Restaurante Ramé, que enseñará a los participantes a aprovechar la elaboración de un caldo casero para realizar diferentes recetas, como base fundamental que potencia el sabor de muchos platos de nuestra gastronomía.

El cocinero de prestigio compartirá además con los asistentes sus conocimientos en los fogones y su experiencia. Y es que Christian Castro cuenta con un extenso currículum y con una trayectoria imparable abanderando la cocina de creación que lo convierte en uno de los más chefs más demandados de la alta cocina.

Cabe destacar que aunque en la actualidad es parte del equipo de uno de los restaurantes más importantes de la ciudad afincado en Vistahermosa, Christian Castro también ha pasado por el Arriate y Berdó en El Puerto o en el Hotel cinco estrellas Las Gaviotas de Iberostar en Fuerteventura.

En 2022 se incorporó a Ramé que se ha convertido en uno de los imprescindibles de la gastronomía no sólo de El Puerto sino de toda la costa gaditana a pesar de su juventud, ya que como muchos recordarán este proyecto de restauración nació tras salir del primer confinamiento de la pandemia, en junio del 2020, en el centro comercial de Vistahermosa.

El teniente de alcalde de Participación Ciudadana del Ayuntamiento de El Puerto de Santa María, Javier Bello, explica que la actividad se desarrollará desde el 6 al 10 de marzo, por las tardes, de 16.00 a 20.00 horas en las cocinas del centro, que un año más vuelven a llenarse de vida y actividad con importantes talleres.

Javier Bello señala que mañana miércoles 22 de febrero se abrirá el plazo de inscripción que permanecerá activo hasta el 1 de marzo, tanto en el formato online en la web como presencialmente en el Centro Cívico.

Bello hace hincapié en que Christian Castro es uno de los chefs de firma más reconocidos del panorama portuense y, por tanto, una oportunidad única para aprender a su vera, para extraer al máximo las peculiaridades de nuestra sabrosa cocina, siempre haciendo hincapié en trucos y recomendaciones interesantes para que los asistentes al curso adquieran los conocimientos y la destreza en la cocina para luego versionar la gastronomía portuense.

Por supuesto, señala el edil de Participación Ciudadana, como es habitual se dará protagonismo a la materia prima y a su origen, siempre utilizando productos de temporada, frescos y de proximidad; poniendo en valor la diversidad y riqueza de alimentos con sello local, tanto de nuestro mar como de nuestra tierra.

https://www.elpuertodesantamaria.es/index.php?art_id=14089

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN