Viernes 19/04/2024

Huelva

Cara y cruz para los equipos onubenses de baloncesto

Cuarta victoria del CDB Enrique Benítez y primera derrota del Ciudad de Huelva en Liga EBA

• Jugadores del Enrique Benítez celebrando la victoria. -

Una victoria, la cuarta consecutiva y una derrota, la primera de la temporada, es el balance que ha deparado el fin de semana para los equipos onubenses que militan en el grupo DB de Liga EBA. La victoria la del CDB Enrique Benítez, que sumó el pasado sábado su cuarto triunfo seguido en liga tras superar a domicilio al Peñarroya por 62-71, lo que sigue situando al equipo onubense tercero con cuatro triunfos y ninguna derrota y a la espera de poder jugar los dos partidos aplazados por Covid 19. Un último cuarto pletórico en defensa fue la clave de la victoria del Enrique Benítez, que dejó a su rival con sólo seis puntos en el tiempo decisivo.

La derrota en esta ocasión, la primera de esta temporada fue para el Ciudad de Huelva, que plantó cara pero cayó ante el líder Sagrado Corazón de Cáceres por 83-86. Los parciales del encuentro reflejan de alguna manera su irregular desarrollo: 16-25, 22-26, 24-6 y 21-29. Tras esta derrota, el Ciudad de Huelva no puede alcanzar el liderato pero sigue manteniendo su segunda plaza, ya que cuenta con un partido menos.