El tiempo en: Huelva
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Huelva

José Luis García-Palacios, reelegido como presidente de Interfresa

Junto a él, han sido elegidos en asamblea general extraordinaria Cristóbal Picón como vicepresidente y Rafael Domínguez como secretario

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
  • José Luis García-Palacios. -

José Luis García-Palacios ha sido reelegido presidente de la Asociación Interprofesional de la Fresa y los Frutos Rojos de Andalucía, Interfresa, en una asamblea general extraordinaria convocada por la entidad.

Junto a él, han sido elegidos Cristóbal Picón como vicepresidente y Rafael Domínguez como secretario. Estos líderes, designados en representación de Asaja-Huelva, Cooperativas Agro-Alimentarias de Andalucía en Huelva y Freshuelva respectivamente, asumirán sus roles como representantes de la asociación, ha informado Interfresa en un comunicado.

Interfresa, fundada en octubre de 2007, dedica sus esfuerzos a la promoción y representación del sector de los frutos rojos. Con la provincia de Huelva como epicentro de esta actividad, el sector representa el 8,86 % del PIB provincial y es una importante fuente de empleo y riqueza para la región.

Por todo ello, el trabajo de la interprofesional resulta fundamental para el desarrollo socioeconómico de la provincia. Además, su compromiso con la calidad, la sostenibilidad y la responsabilidad social sigue siendo primordial en todas sus actividades.

José Luis García-Palacios Álvarez, presidente de Interfresa, subraya la importancia de seguir trabajando unidos para defender el sector: “Es un honor seguir formando parte de esta asociación en un momento crucial para nuestro sector. Desde Interfresa, continuaremos trabajando para garantizar que nuestros frutos rojos sigan siendo reconocidos por su calidad en el mercado nacional e internacional”.

Interfresa es la primera organización interprofesional agroalimentaria de Andalucía, constituida por diferentes organizaciones representativas del sector de la fresa y de los frutos rojos en materia de producción, transformación y comercialización.

Tiene como objetivo su promoción y defensa y la difusión de buenas prácticas culturales, sociales y laborales entre los empresarios del sector. Además, la entidad promueve la cooperación empresarial y los acuerdos interprofesionales a la vez que fomenta la defensa del medio ambiente y del I+D+i.

Entre otros proyectos, Interfresa creó en 2018 el Plan de Responsabilidad Ética, Laboral y Social de Interfresa (PRELSI), una iniciativa vanguardista y pionera en Europa cuyo principal objetivo consiste en la mejora y homogeneización del nivel de bienestar sociolaboral en el sector de los frutos rojos, a través de la que se ofrece información a los trabajadores sobre la normativa laboral aplicable, los servicios sociales, asistenciales y sanitarios, se supervisan las condiciones de los alojamientos en el marco de la Orden Gecco y se propicia el conocimiento de las distintas culturas, costumbres e idiomas para una mejor integración de todos los colectivos.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN